Найти тему
Наталья Антипина

Торт "золотой колос"

Торт «Золотой колос»

Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять. Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, добавить какао, муку, сухари. Быстро замесить тесто, выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать при температуре 180—200° С. Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать их сиропом, положить один на другой, прослаивая кремом.

Сверху украсить колосьями и ромашками из крема. (Для колосьев в крем добавить какао.)

Приготовление крема: масло взбить до получения пышной массы, добавить сгущенное молоко и коньяк.

Приготовление сиропа: сахар проварить в воде, охладить и добавить коньяк.Продукты Для теста:мука 1ст ложка,сухари белые молотые 0.75 стакана яйца 5шт.сахар 3ст. ложки какао 1ч. ложка Для крема:масло сливочное 200г ,молоко сгущенное 2-3ст. ложки ,коньяк 2ст. ложки Для сиропа:сахар 6ст. ложек,вода 12ст. ложек,коньяк 4-5ст. ложек.

Торт "золотой колос"
Торт "золотой колос"