ДАНО: сериал Уэнсдэй возродил интерес к старой франшизе "Семейка Аддамс". Творение Тима Бартона получило весьма высокие оценки от зрителей и поэтому мне хотелось ознакомиться с ним подготовленным.
Был просмотрен оригинальный сериал и полнометражные фильмы.
РЕШЕНИЕ: История уходит в комиксы аж 40х годов! Их популярность привела к съемке телесериала в 60х, которые просуществовал два сезона. Он был весьма популярен и удостоился некоторых наград. Через десятилетие создали мультсериал, а в начале 90х вышли два полнометражных фильма.
- начнем с главы семьи Гомеса. В комиксах он выглядит толстым и непривлекательным человеком, но он любит свою семью и без ума от супруги. В сериале Уэнсдэй актер Луис Гусман, вероятно, ближе всех к оригиналу, на него действительно неприятно смотреть. Гомес из сериала 60х - любящий семьянин, но простоват. А вот Рауль Хулио из полнометражек шикарен! Харизма, черный юмор и отсутствие глупости.
- Мартиша Аддамс: тут проще, ни Кэтрин ни Анжелика не смогли затмить Кэролин Джонс. Походка, шутки, грация и её французский... И сразу понятно почему Гомес терял голову.
- Уэнсдей: тут было интересно следить за развитием персонажа. В сериале 60х она девочка лет 7, в полнометражных фильмах ей 11-13, а новый сериал показал нам подростка-выпускника, поэтому можно проследить взросление. При всем уважении к Ортеге, но я отдам свое предпочтение Риччи. В полнометражных фильмах улыбка Уэнсдэй была редкой и пугающей, а это в сериале передать не смогли.
- Пагсли: у мальчишки больше всего раскрытия было в оригинальном сериале, но сказать, что он запомнился - такого не было. В новом прочтении связь брата с сестрой присутствует и возможно ее раскроют лучше, поэтому с авансом выберем его
- Бабушка Аддамс: в новом сериале ее даже не упомянули. А в остальном ее изображали как старую Ведьму (она теща Гомеса). Отдам предпочтение телесериальной версии, так как там у нее было больше время для раскрытия
- Дядя Фестер: брат Гомеса выглядит везде почти идиотом с умственным развитием ребенка, но новый сериал повысил ему уровень интеллекта и это мне понравилось, надеюсь во 2м сезоне его будет больше, кстати это тот самый актер из ЕвроТура (тот самый "Мискузи")
- Ларч: впервые в полнометражных фильмах его представили высоким молчаливым дворецким-шофером с внешностью монстра Франкенштейна, но когда я посмотрел сериал 60х, то этот персонаж раскрылся в новом свете. Большое упущение, что его задвинули на задний план. Его едкие комментарии, с тяжкими вздохами и закатыванием глаз, только ради этого можете посмотреть старый сериал.
- Вещь: сложно оценивать игру и дизайн руки, но прикреплю картинку из сериала 60х, чтобы показать как это воплотили в жизнь без компьютерной графики. В основном использовали руку актера, который играл Ларча
ВЫВОД: поделился своими мыслями после просмотренного. Франшиза интересная и там есть что показать. Если не видели что-то из вышесказанного, то советую посмотреть