Найти тему
Блогерство на пенсии

Слоеные булочки с творогом и сыром в духовке. Вкусно, обожают все

фото автора, слоёные булочки с творогом и сыром
фото автора, слоёные булочки с творогом и сыром

Мои дорогие, сегодня я к вам с рецептом нереально крутых булочек из слоёного готового теста. Расскажу, как просто можно приготовить быструю выпечку к чаю. Такие булочки актуальны тогда, когда нужно быстро подать что-то вкусненькое к столу. 

Согласитесь, что готовить тесто нужно немало времени. Даже у опытных кулинаров уходит пару часов, и то при условии хорошей сноровки. Возможность тратить время и силы на приготовление красивой выпечки есть не у каждого. 

В таком случае выход один — покупать готовое тесто в магазине. Вот поэтому я так и делаю, иду в магазин, и покупаю нужный вид теста там.

В магазинах есть дрожжевое и бездрожжевое. В этом рецепте я использую бездрожжевое, но покупаю разные виды, и храню до определённого случая в морозильной камере. 

С купленным тестом не нужно возиться, его сразу можно использовать по своему усмотрению (при условии предварительной разморозки).

Сегодня я готовила слойки с творогом и сыром, они получаются просто объедение. Продукты между собой идеально сочетаются, за это их многие любят. Такие булочки подойдут для любого удобного случая. 

Ингредиенты:

  • 200 грамм слоёного без дрожжевого теста, 
  • 60 грамм любого твёрдого сыра, 
  • 200 грамм творога, 
  • 1 яйцо, 
  • соль и перец по вкусу, 
  • кунжут или мак для посыпки. 

Этапы приготовления:

🔷Делаю начинку — в тарелку разбиваю 1 яйцо, взбиваю, солю и перчу по вкусу. Добавляю творог, растираю вилкой до однородного состояния. 

фото автора, творог с яйцом
фото автора, творог с яйцом

🔷Натираю на мелкой терке твёрдый сыр, добавляю его в миску с творогом, перемешиваю. 

фото автора, тёртый сыр
фото автора, тёртый сыр

🔷На столе рабочую поверхность посыпаю мукой. Раскатываю размороженное слоёное тесто. 

фото автора, раскатанное тесто
фото автора, раскатанное тесто

🔷Раскладываю начинку на край сворачиваю в плотный рулет, соединяю края, чтобы рулет не открылся. 

фото автора, начинка из творога на тесте
фото автора, начинка из творога на тесте

🔷Разрезаю заготовки на небольшие кусочки. 

фото автора, разрезаю рулет на булочки
фото автора, разрезаю рулет на булочки

🔷Выкладываю булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом. 

фото автора, слойки на противене
фото автора, слойки на противене

🔷Слойки смазываю взбитым яйцом, посыпаю кунжутом или маком. 

🔷Запекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. 

фото автора, слойки с творогом и сыром
фото автора, слойки с творогом и сыром

Вот такие красивые и вкусные слойки получаются. Они очень удобны для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу или пикник. 

А вы готовите из готового слоёного теста? Что вам удаётся приготовить лучше всего? 

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Кому понравилась статья, жду оценок и ваших пальчиков. Мне дорога связь с читателями🙏🙏.

Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересных, полезных статей по здоровому образу жизни.

Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются