Найти тему
Моя линия на карте.

"Тайский" салат.

Этот салат вот уже много лет в нашей семье проходит "на ура", когда нужно приготовить что-то простое, эффектное и вкусное.

Меня научила его готовить директор одного маленького кафе у автовокзала на Щёлковской лет 25 лет назад...

Я его назвала "Тайский" потому, что соус к нему должен быть острым.

Для приготовления 4-х порций салата потребуется:

  • 1 грейпфрут;
  • 1 сладкий мясистый перец;
  • креветки.

Для соуса:

  • майонез;
  • кетчуп острый.

1. Грейпфрут очищаем от шкуры и плёнок.

-2

Помещаем вот в такие салатницы на ножках (креманки):

-3

2. Креветки бросаем в кипящую воду и отвариваем 1 минуту. Остужаем и чистим (можно руками мужа).

Иногда мы заменяем креветки кальмарами, мидиями или даже крабовыми палочками, в зависимости от финансового положения семьи в конкретный момент времени... Но с креветками - вкуснее всего!

-4

На 2 порции нам хватило вот такого количества креветок ( в этот раз по акции были королевские).

3. Сладкий перец режем соломкой , смешиваем с грейпфрутом:

-5

Кстати, раньше перец мы не добавляли, обходились только креветками и грейпфрутом. Потом придумали добавлять - для количества, вкус он не портит. Я думаю, с тёмно-зелёным или красным перцем салат будет ещё красивее.

4. Добавляем креветки:

-6

5. Готовим соус - в майонез добавляем немного кетчупа:

-7

Если соус получается не достаточно острым, добавляем острой паприки.

Цвет соуса - примерно такой:

-8

Можно добавить больше кетчупа и сделать соус более розовым - кто как любит, нужно пробовать.

6. Добавляем соус в салатницы. Не много. Мне хватает 2-х чайных ложечек, Игорь кладёт 3.

-9

7. Ставим салат на стол и устраиваем романтический ужин:

-10

В этот раз у нас было ещё вепрево колено, приготовленное по рецепту Оксаны Козачук из Киева, жульены, жареная цветная капуста, тёртая редька, а также чешское пиво, крымское вино, русская водка... Романтический ужин из блюд интернациональной кухни удался!