Затеяли что-то по быстрому приготовить из слоеного теста, а какое выбрать дрожжевое или бездрожжевое не получается определиться? А давайте разберемся! Для начала пройдемся по составам теста. Слоеное тесто бездрожжевое. Как правило его называют пресным и делают из муки, воды, соли, а так же с большим добавлением сливочного масла. Слоеное тесто дрожжевое. По составу оно почти такое же, однако сливочного масла на порядок меньше и еще присутствуют дрожжи. Оно и понятно иначе почему бы тесто называлось дрожжевым. Именно из-зи дрожжей меняется вкус и аромат. Теперь давайте разберемся какое тесто проще хранить. В замороженном виде оба вида хорошо хранятся, собственно говоря именно поэтому всегда есть в свободной продаже. Если же тесто готовить самому, то без заморозки: дрожжевое тесто надо использовать сразу, больше часа оно не протянет. Бездрожжевое, можно хранить в холодильнике до двух суток. Говорят от мучного поправляются! Тогда как влияет слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто на фиг
Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто - какое лучше?
23 января 202323 янв 2023
485
1 мин