Сегодня будем готовить суп с фрикадельками, но совершенно по-новому – с фасолью, с лапшой. Он получается вкусный, насыщенный и ароматный!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с фрикаделек. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, зубчик чеснока, пропущенного через пресс, приблизительно 2 ст.л. свежей измельчённой петрушки, а также чёрный молотый перец и соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты.
Сегодня я взяла 450 г мяса индейки, вы можете сделать фрикадельки из говядины или говядины и свинины, всё зависит только от вашего вкуса.
И теперь лепим фрикадельки. У меня размером с грецкий орех, можно налепить и в 2 раза меньше. Пока фрикадельки отставляем в сторону.
Сейчас на улице холодно и такой суп весьма будет, кстати, при долгих прогулках с семьёй. Его можно взять с собой в вот таком удобном термосе для еды от бренда "Арктика". У меня модель 308-1300.
Термос-матрёшка вместительный, его объём 1,3 л. Внутри термоса есть два контейнера на 400 мл и 300 мл. Но его можно использовать для хранения еды и самостоятельно, без контейнеров.
Благодаря широкому горлу удобно есть прямо из контейнеров или термоса, а после их легко мыть. В конце видео я проведу небольшой эксперимент и вместе посмотрим, сколько же термос по времени сохраняет тепло.
Ну, а мы возвращаемся к приготовлению супа и теперь будем делать зажарку. В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем нарезанный на полукольца лук, пассеруем его минуту. Добавляем морковь и болгарский перец, нарезанные кубиком, перемешиваем и жарим до мягкости овощей.
Далее кладём сюда помидор, нарезанный кубиками, и всыпаем 2 ч.л. молотой паприки. Перемешиваем и тушим всё вместе пару минут. Зажарка готова.
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, высыпаем подготовленный картофель, добавляем в суп фрикадельки и зажарку. Перемешиваем и варим в течение 10 минут на слабом огне.
Проверяем картофель на мягкость и добавляем банку белой консервированной фасоли, 100 г лапши, я беру для лагмана (имейте в виду, что это в сухом виде). Перемешиваем, кладём 1 лавровый лист, всыпаем 1 ч.л. сахара (чтобы сбить кислоту томатов), соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Если любите супы поострее, то добавьте немного красного жгучего перца.
Варим суп до готовности лапши, затем добавляем нарезанную зелень (я кладу петрушку, лук и укроп), выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём супу настояться 10 минут.
Часть супа я переливаю в контейнеры, вставляю их в термос, закручиваю крышкой и оставляю в таком виде на столе на 8 часов. Интересно, останется ли суп по истечении времени горячим?
Итак, прошло 8 часов, открываю крышку. Не знаю видно вам или нет, но даже идёт пар! Вот это да! Суп, как будто бы только что приготовленный! Результатом я довольна!
Промокод ETOPROSTO дает скидку -15% на весь ассортимент на сайте rusarctica.ru, действует до 10.03.2023 (не суммируется с действующими акциями)
Друзья, готовьте суп с фрикадельками, фасолью и лапшой, это очень вкусно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Фрикадельки:
• мясной фарш (индейка) - 450 г
• лук - 0,5 шт.
• чеснок - 1 зубчик
• петрушка свежая - 2 ст.л.
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
⭐️ Зажарка:
• масло сливочное - 2 ст.л.
• лук - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• болгарский перец - 1 шт.
• помидор - 1 шт. (крупный)
• паприка молотая - 2 ч.л.
⭐️ Другие ингредиенты:
• вода - 2,5 л
• фасоль белая (консервированная) - 1 банка (400 г)
• лапша широкая (сухая) - 100 г
• картофель - 2 шт. (300 г)
• лавровый лист - 1 шт.
• сахар - 1 ч.л.
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
• зелень - 20 г
******************************************