Найти в Дзене
Живая психология

Дуракам действительно везёт, но не всем. Почему?

«Дуракам везет». Каждый слышал или произносил это изречение много раз. Какая у нас возникает реакция когда мы проговариваем или слышим эту фразу? Подавляющее большинство из нас относится к этому несерьёзно и с юмором. Как правило, при этом мы улыбаемся. Однако, может быть, за этим стоит что-то большее, соответствующее тому, что есть в действительности на самом деле? А ведь это именно так. Принято считать, что чем умнее человек, тем большего он добьется в жизни и впереди его ждут счастье и успех. Жизнь показывает, что это, мягко говоря, не совсем так. Умный – не значит счастливый. Иногда именно этот самый ум заводит нас в такие дебри, из которых и просвета не видно. Возомнив себя пупом Земли, противопоставляя себя Вселенной и не доверяя ей, мы неизбежно нарушаем её законы, за что порой вынуждены расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Ну а что же с дураками? Вот их отличительные положительные черты, благодаря которым они более счастливы и удачливы, чем мы, умные. 1. Отсутствие сомнений в п

«Дуракам везет». Каждый слышал или произносил это изречение много раз. Какая у нас возникает реакция когда мы проговариваем или слышим эту фразу? Подавляющее большинство из нас относится к этому несерьёзно и с юмором. Как правило, при этом мы улыбаемся. Однако, может быть, за этим стоит что-то большее, соответствующее тому, что есть в действительности на самом деле? А ведь это именно так.

Принято считать, что чем умнее человек, тем большего он добьется в жизни и впереди его ждут счастье и успех. Жизнь показывает, что это, мягко говоря, не совсем так. Умный – не значит счастливый. Иногда именно этот самый ум заводит нас в такие дебри, из которых и просвета не видно. Возомнив себя пупом Земли, противопоставляя себя Вселенной и не доверяя ей, мы неизбежно нарушаем её законы, за что порой вынуждены расплачиваться всю оставшуюся жизнь.

Ну а что же с дураками? Вот их отличительные положительные черты, благодаря которым они более счастливы и удачливы, чем мы, умные.

1. Отсутствие сомнений в принятии решений. Умный человек, принимая решение, думает о последствиях и взвешивает все за и против. Как правило, его одолевают сомнения, которые в итоге перевешивают всё остальное, и решение так и остается непринятым. Дурак же, в силу своей неспособности к глубокому анализу, действует интуитивно, отбросив все сомнения. Зачастую именно это и позволяет ему добиться успеха там, где умный пугливо отступает, так ничего и не начав.

2. Открытость и доверие ко Вселенной. Умный считает себя самым умным и считает, что он лучше всех знает что и как надо делать. При этом он доверяет только себе самому, противопоставляя себя Вселенной. Дурак же всё делает наоборот: не рассчитывая на свой слабый ум, он открыт ко всему, что происходит вокруг. Интуитивно доверяя Вселенной, воспринимая себя как её часть, дурак получает от неё помощь и удачу.

3. Наполненность энергией. В силу своей открытости, а также отсутствия сомнений и страха перед возможными промахами и ошибками, дурак практически свободен от влияния негативных эмоций. Учитывая тот факт, что именно негативные эмоции и чувства являются главной причиной потери нами жизненной энергии, он практически всегда здоров и полон жизненных сил. Кроме того, не предпринимая лишних и ненужных действий, обусловленных умом, действуя исключительно по наитию, он, в отличие от умного, не тратит свои силы понапрасну.

4. Позитивный настрой. Не беспокоясь о последствиях своих действий, не позволяя негативным чувствам и эмоциям овладеть собой, дурак, как правило, находится в хорошем, приподнятом настроении. Этот факт, наряду с отсутствием мрачных мыслей, создает позитивный настрой, который притягивает в его жизнь удачу и приятные события. Умный же своими сомнениями и негативными эмоциями сам себе перекрывает эти позитивные возможности, обрекая себя на провалы и невезение.

-2

Но всем ли дуракам везет? Нет, конечно. Такие качества как жадность, злоба и зависть разрывают гармоничные связи с окружающим миром и с самим собой, напрочь перекрывая благодатный поток энергии Вселенной. Это превращает дурака в жалкое ничтожное существо, которое, оставшись наедине со своим жалким умом, не вызывает у окружающих его людей никаких чувств кроме жалости и раздражения.

Таким образом, в силу вышеуказанных факторов, дурак, лишенный таких пороков как жадность, зависть и злоба, обречен на более здоровую и счастливую жизнь, чем умный со своим могучим умом, зачастую закономерно приводящим его к потере энергии, болезням и неудачам.

Читайте также:

Сомневаетесь, ваш ли это человек? Посмотрите на то, как он ест.