19 января губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в рамках рабочего визита в Верхотурье окунулся в крещенскую купель. Также он побывал на святочной ярмарке в Актайском ските Свято-Николаевского монастыря, познакомился с работами мастеров Дома народных художественных промыслов и ремесел.
«С участием благотворителей в Верхотурье продолжается ремонт храмов, восстанавливаются музеи. Город набрал мощный туристический потенциал, – сказал Евгений Куйвашев. – Уверен, что изменение графика и маршрута передвижения «Ласточек», которые уже завтра пойдут из Екатеринбурга через северные города до станции «Бокситы», привлечет ещё больше паломников и путешественников не только в Верхотурье, но и в другие северные территории области».
Евгений КУйвашев, митрополит Евгений / фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Губернатор отметил, что необходимо повышать инвестиционную привлекательность Верхотурья, оказывать поддержку малому и среднему бизнесу. Глава региона поручил уделить внимание переселению людей из аварийного жилья, решать задачи по решению проблем в коммунальной сфере, газификации и дорогам.
В Доме народных художественных промыслов и ремесел, которые посетил Евгений Куйвашев, работают несколько мастерских по гончарному делу, берестоплетению и ткацкому искусству. В 2022 году этот центр посетили более 3,5 млн человек.
Также глава региона посетил святочную ярмарку, которая развернулась в ските Свято-Николаевского монастыря.
фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Ранее «МК-Урал» сообщал, что в городе активно идет реконструкция стадиона и благоустройства территорий, которые происходят благодаря победам во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.
«Благоустройство позволило кардинально обновить центральную площадь и сквер по улице Малышева, – сказал Евгений Куйвашев. – Сегодня эти современные многофункциональные пространства действительно являются любимым местом отдыха местных жителей и туристов».
Автор: Денис Евстафьев