Найти в Дзене
О! Корея

Корейская кухня: суп сиряги тямури. Избавляемся от похмелья

Оглавление
суп сиряги тямури
суп сиряги тямури

Бывало так, что вы совсем не собирались пить сегодня вечером, но друг внезапно позвал посидеть в бар? Или вы уже давно планировали пойти на день рождения подруги и точно знаете, что одним бокальчиком полусладкого вам точно не обойтись? Продуманные люди покупают бич-пакет на утро или достают из погреба банку с помидорами и желанным рассолом. В Корее же есть свой метод избавления от похмелья.

Серяги тямури – суп из сушеных листьев молодой пекинской капусты на свином бульоне.

Ингредиенты:

  • ваша любимая часть хрюшки, желательно брать на кости – 1 шт;
  • чеснок – 3 зуб;
  • горький перец – 1 шт;
  • листья сушеной пекинской капусты – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • тяй (соевая паста) – 2 ст. л;

Готовим

1. Промойте мясо (корейцы любят класть в суп сало или ребра) и положите его в кастрюлю с водой. Включите огонь и проварите бульон, периодически снимая пенку.

2. Через 40 минут закиньте в суп репчатый лук и целый стручковый перец.

3. Через 5 минут положите в кастрюлю уже отваренные листья сушеной капусты. Варить их надо отдельно в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими. Однако, если у вас нет на это времени, можно обойтись и без такого пункта.

Если листья слишком большие, поломайте их на удобные для вас кусочки. Резать ее, как обычную капусту на борщ, не рекомендуется.

4. Проварив суп еще 10 минут, добавьте в него 2 ст. л. соевой пасты и 3 ст. л. соевого соуса. Если вам нравится кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. для аромата.

5. Варите до полной готовности мяса. Выключите огонь, добавьте 3 зубчика чеснока и накройте крышкой. Дайте настояться супу еще 15 минут. На гарнир обязательно должен идти отварной рис.

Суп сиряги тямури получается наваристым, но легким. Благодаря капусте, имеет легкую горчинку. Это идеальное лекарство от похмелья.

Приятного аппетита!

Тэ из BTS
Тэ из BTS