Давайте сегодня обсудим свои неудачные цветы, с которыми не сложилось, что-то пошло не так, ну и просто - не понравились.
У меня таких разочарований несколько уже набралось. Начать хочу, пожалуй, с самого обидного - с гладиолусов.
Я их люблю, это цветок моего детства, ассоциации с любимым дедушкой и дачей, которая была недалеко от города Шатуры в Подмосковье. Я очень любила деда и дачу, даже на море отказывалась ехать. До сих пор во сне мне снятся отцветшие нарциссы, заплетённые в аккуратную косу, тигровые лилии, кусты красной смородины и, конечно, огромные гладиолусы...
Так вот, о грустном: у меня не получается сохранить клубнелуковицы. В год посадки, когда посадочный материал, заботливо выращенный голландцами или нашими агрофирмами, оказывается в моих клумбах - все просто великолепно! Огромные колосья, некоторые выше меня, крупные цветки, и их много на стреле!
Даже образуются новые клубнелуковицы, и большого достаточно размера, но...
...но на следующий год из этих луковиц вырастает какая-то ерунда. Или не цветут вообще, или какое-то непотребство. Вот такая проблема. Что-то не так у меня - или не вызревает мой посадочный материал, или как-то не так храню. Поэтому гладиолусы у меня теперь однолетник)) Посадил, порадовался и забыл. Больше не выкапываю и не храню, просто покупаю новый пакет клубней и радуюсь. Не так уж они и дороги даже при моих скромных доходах.
Следующий мой цветок-неудача - это бархатец, как не странно это звучит. Не любой, а так называемый белый. Но здесь огромное значение играет сорт. Мне просто с ним не повезло. Вырос какой-то несуразный куст, который все время норовил завалиться, да и цветки мне не очень понравились, какие-то растрепы...
Продолжает мой список неудач хоста.
Было куплено и посажено три сорта, осталось два. И как-то они совсем у меня не хотят расти. Возможно, место плохое подобрала, да уже пересаживала, но результата пока нет. Совсем не радует, как бы я с ней не плясала. Это прям обидно, когда вижу в Москве во дворе огромные кусты густые, за которыми никто не ухаживает практически, а у меня три с половиной листочка... Но надеюсь всё-таки подружиться с этой Королевой тени.
Еще не получаются у меня ипомеи. Да, у многих они растут как сорняк, самосев всходит... У меня даже рассадой картинка не очень, цвести начинают очень поздно и скромно.
Отказалась я и от такого цветка как астра. Хотя бывают они очень симпатичные. Но. Часто возня с рассадой не оправдывает моих ожиданий. Так что решила отказаться, хотя бы на время.
Такой симпатичный цветочек как виола тоже поставила пока на паузу, хотя растет легко, даже даёт самосев. Но у меня кусты быстро теряют декоративность - вытягиваются голые палки, сами цветки мельчают. Пробовала много разновидностей и сортов, но все равно результат одинаковый. А ещё их очень любят слизни и улитки, всегда их больше всего под виолами собирается!
К сожалению, не очень складывается у меня дружба с гиппеаструмами. Плохо луковица нарастает и пока повторное цветение получилось лишь один раз у одного сорта. Но я не теряю надежды, спасибо за это Катюше
и ее рекомендациям.
Ну и самое большое мое последнее фиаско - эустома. Даже не возникло желания фотографировать то, что расцвело. Это цветочек для очень терпеливых))
От такой неудачи, как сальпиглоссис, не осталось даже фотографий рассады)) Погиб ещё в на окне. Пока больше не рискнула, хотя сами цветы мне очень нравятся.
Ну вот, это то, что я смогла вспомнить сразу. Но мой список будет дополняться, и в этом я не сомневаюсь. А вы можете в комментариях поделиться своими неудачами и непонравившимися цветами.