Найти в Дзене
ЗаЕду от MirraiLi

Топ-3 вкуснейших блюда из говядины

Бефтроганов
Бефтроганов

И открывает наш рейтинг традиционное и всеми любимое блюдо, которое подойдет всем и каждому!

1. Бефстроганов

Блюдо берет своё начало в XIX веке и относят его, все-таки, к русской кухне. Мало встретишь людей, кому бы не зашло это мясное блюдо (с пюрешкой так вообще огонь!). Блюдо получило своё название в честь графа Строганова и впервые было опубликовано в книге «Подарок молодым хозяйкам», а придумал его шеф-повар француз, который работал, собственно, у графа. Универсального рецепта блюда, пожалуй, не существует ибо каждый добавляет в него что-то своё, но неизменным классическим ингредиентом является говядина (но есть и извращенцы, которые юзают свинину и курицу).
Традиционно говядину нарезают на тоненькие маленькие полоски, слегка обваливают в муке и обжаривают с луком и специями отдельное (соль, перец, чеснок). Для блюда лучше брать филейную часть или кострец, но, если сделать его из вырезки, то каждый кусочек будет таять во рту. Далее в мясо добавляют сметану и что-то томатное (обычно томатную пасту, но можно и кетчуп, а вместо сметаны можно взять густые жирные сливки) и доводят блюдо до готовности. Важно, не перетушить, чтобы мясо не потеряло свою сочность и оставалось мягким
Подают с разными гарнирами, но важным и вкусным штришком для блюда будет маринованный либо соленый огурчик. К мясу, кстати, иногда добавляют шампиньоны, что тоже дополняет блюдо и делает его сытнее

2. Чили кон карне

-2

Сытное мясное блюдо из говядины, которое пришло в мир из мексикано-техасского региона. Дословно переводится как «Чили с мясом», но никак не наоборот!

Основными ингредиентами являются:
⁃ говядина
⁃ перец чили
⁃ сладкий перец
⁃ репчатый лук
⁃ чеснок
⁃ помидоры
⁃ фасоль (опционально)

Рецепт блюда варьируется в зависимости от региона, зачастую отличается набором специй и овощей. Традиционно используют говяжий фарш или мелко рубленную говядину, которую тушат в глубокой сковороде с помидорами, репчатым луком, красной фасолью, перцем чили и сладким перцем. Для придания характерного цвета, перцы и томаты берут красного цвета и не стесняются добавлять различных пряных специй. Чем дольше тушится блюдо, тем мягче и сочнее получается мясо. После приготовления блюду дают настояться примерно пол часа и подают его как отдельное блюдо, так и в виде закуски с лепёшками, свежими овощами или рисом. Вкусно ещё посыпать блюдо тёртым сыром.

3. Тар-тар из говядины

Приготовление тар-тара можно посмотреть у меня в видео
Приготовление тар-тара можно посмотреть у меня в видео

Блюдо французской кухни, которое, скажем так, на любителя, собственно, как и прожарка стейка "rare". Блюдо,кстати, ранее называли "татарский бифштекс", а точное время появления блюда сложно установить, поскольку кулинары и историки до сих пор спорят о нем.
Классический рецепт блюда включает следующие ингредиенты:
- сырая говядина
- каперсы
- лук шалот
- дижонская горчица
- яичный желток (перепелиный)
- оливковое масло
- вустерский соус
- соль
- перец

Традиционно для блюда берут вырезку,которую очищают от жилок и пленок, а затем режут на маленькие кубики. К мясу добавляют мелко нарезанные каперсы, лук шалот и заправляют смесью оливкового масла, вустерского соуса с дижонской горчицей. Подают блюдо с теплыми кусками багета, а сверху украшают перепелиным желтком.

Спасибо за внимание!