Утро шестого января началось с радостного ожидания, я так давно не куда не выходила.
Ночью мне только Наталья написала, что билеты купила и всё не время не место встречи мы не обговаривали.
В этот раз мы идём в новый для нас театр «Эрмитаж», основная сцена которого сейчас находится по адресу Новый Арбат,11. Его исторической здание в одноименном саду сейчас на реставрации. Ехать мне туда удобно так что я не волновалась, что могу опоздать.
Так как у Натальи день был рабочий, то с утра я её беспокоить не стала, а позвонила уже в три часа, и мы с ней обо всём договорились. Начало спектакля в 19-30, решили встретится в метро без двадцати семь, чтобы спокойно дойти и осталось время осмотреть театр.
Но погода спутала нам карты, встретились мы вовремя, всё быстро нашли, но на Новом Арбате был такой сильный ветер, что мы были вынуждены зайти отогреваться в кафе. И в роде пробыли там не долго, а осмотреть театр уже не успели, вошли в зал практически со звонком. Сидели мы по врозь на двух последних рядах, но так как зал маленький, всё было отлично видно и слышно.
Спектакль был антрепризный «Чудо в большом городе», роли в нём исполняют разные артисты, не знаю, как играют другие, но состав актёров в этот раз был замечательный. Когда мы остановили свой выбор на этом спектакле, то не обратили внимание на то что он новогодний, так что нас ожидал приятный сюрприз. Спектакль не очень большой, был без антракта около двух часов. Поначалу мне показалось что спектакль будет повторять фильм 2003 года «Рецепт колдуньи», так как начало было просто один в один, но вскоре поняла что это не так.
Легкий, ироничный с хорошей музыкой, спектакль просто созданный для хорошего настроения. В нём нету философских подтекстов, но есть глубокий смысл, который в конце озвучивает кот. Мне понравилось, что актёры взаимодействуют со зрительным залом. На сцене очень весёлые декорации и вообще всё действие наполнено добрым юмором, который местами заставлял хохотать в голос. Мне очень понравилось, я просто отдохнула душой.
Перед выходом мы немного прошлись по территории, которую занимает театр, он располагается на втором этаже торгово-офисного здания, хотелось рассмотреть по лучше, местами мне казалось, что я попала в какое-то то ли ДК, то ли старый советский парк отдыха. Но, увы времени было мало и проглядев всё мельком, мы вышли на улицу и сразу решили, что вернёмся сюда на репертуарный спектакль.
Перед тем как разъехаться по домам Наталья предложила полчасика посидеть в кафе. Я не смогла и не захотела отказывается. Просидели мы конечно чуть дольше и к себе я вернулась уже в двенадцатом часу ночи. Проходя мимо Храма я заметила что достроили Рождественский Вертеп и я зашла посмотреть его, в нём так здорово пахло хвоей.
Дома меня ждала Мама, переодевшись я приготовила наш традиционный Рождественский глинтвейн. С ним мы встретили Рождество, слушали службу, пили глинтвейн вприкуску с имбирным печеньем и мандаринами. После обменялись подарками и легли спать.
Это был замечательный день.
Чудо в большом городе
Новогодняя комедия в 2-х действиях
О спектакле
Алексей и Снежана верят в настоящую любовь, но не могут ее узнать. И когда, по воле случая, они сталкиваются в канун Нового года, их жизни переворачиваются с ног на голову. Обернется ли веселый хаос романтикой, а случайное знакомство судьбоносной встречей под бой курантов?
В спектакле участвуют: Александр Пашков, Карина Зверева, Александр Мартынов (IV) (Стекольников), Роман Шумилов, Вера Буянова.
Режиссер – Сергей Дьячковский, художник – Виктория Дуброва, автор пьесы – Ирина Ермакова, художник по свету – Алексей Кузнецов
*******************************
До свидания.