Всем пириветик, мой хароший! Сегодня расскажу и покажу интересный вариант использования овсянки.
Если семья небольшая, состоит из двух человек, то для приготовления этого блюда достаточно будет 3-х яиц.
Полный перечень ингредиентов ищите в прикреплённом комментарии.
В миску разбиваем 3 яйца и добавляем 100-150 миллилитров молока. Посыпаем специями. Я предпочитаю традиционный вариант – соль и перец.
Дальше взбиваем яйца венчиком. В получившуюся массу всыпаем 6-7 столовых ложек овсянки. Ещё раз всё хорошо взбиваем и убираем на 10 минут. Овсянка должна набухнуть за это время.
Пока происходит этот процесс, займёмся остальными ингредиентами.
1 средний помидор разрезаем на полукольца.
Небольшой кусочек сыра режем на квадратики. Я люблю использовать в этом рецепте моцареллу. Но вы можете выбрать тот сыр, который вам больше нравится.
Кусок колбасы нарезаем на такие же квадратики.
Нарезаем на крупные кусочки 10-15 листиков базилика. Всё это нам пригодится чуть позже.
Наша масса уже подошла, овсянка набухла и можно начинать её обжаривать. Всю смесь делим на две части. Каждую часть поочерёдно обжариваем на сковородке, которую предварительно смазываем маслом.
Обратите внимание на процесс жарки. Половину массы выкладываем на сковородку. Когда блин слегка поджарился, переворачиваем его.
На эту загорелую сторону выкладываем кусочки колбасы и сыра. Но только сыр и колбаса должны занимать половину блина.
Накрываем крышкой и выдерживаем пару минут. Далее выкладываем блин на тарелку, украшаем кусочками помидора и базилика.
Опять же занимаем только половинку блинчика, а потом накрываем её второй половинкой.
Таким образом, получается не просто вкусный, но и очень полезный завтрак.
Ну, к тому же, это ещё и очень красиво. Все члены семьи будут довольны. Понравилось даже тем, кто не любит её.