Найти тему
ВАСИЛИЙ МИШЛЕН

Покажу интересный вариант использования овсянки. Понравилось даже тем, кто не любит её

Всем пириветик, мой хароший! Сегодня расскажу и покажу интересный вариант использования овсянки.

Если семья небольшая, состоит из двух человек, то для приготовления этого блюда достаточно будет 3-х яиц.

Полный перечень ингредиентов ищите в прикреплённом комментарии.

В миску разбиваем 3 яйца и добавляем 100-150 миллилитров молока. Посыпаем специями. Я предпочитаю традиционный вариант – соль и перец.

-2

Дальше взбиваем яйца венчиком. В получившуюся массу всыпаем 6-7 столовых ложек овсянки. Ещё раз всё хорошо взбиваем и убираем на 10 минут. Овсянка должна набухнуть за это время.

Пока происходит этот процесс, займёмся остальными ингредиентами.

1 средний помидор разрезаем на полукольца.

Небольшой кусочек сыра режем на квадратики. Я люблю использовать в этом рецепте моцареллу. Но вы можете выбрать тот сыр, который вам больше нравится.

Кусок колбасы нарезаем на такие же квадратики.

Нарезаем на крупные кусочки 10-15 листиков базилика. Всё это нам пригодится чуть позже.

Наша масса уже подошла, овсянка набухла и можно начинать её обжаривать. Всю смесь делим на две части. Каждую часть поочерёдно обжариваем на сковородке, которую предварительно смазываем маслом.

-5

Обратите внимание на процесс жарки. Половину массы выкладываем на сковородку. Когда блин слегка поджарился, переворачиваем его.

-6

На эту загорелую сторону выкладываем кусочки колбасы и сыра. Но только сыр и колбаса должны занимать половину блина.

-7

Накрываем крышкой и выдерживаем пару минут. Далее выкладываем блин на тарелку, украшаем кусочками помидора и базилика.

-8

Опять же занимаем только половинку блинчика, а потом накрываем её второй половинкой.

-9

Таким образом, получается не просто вкусный, но и очень полезный завтрак.

-10

Ну, к тому же, это ещё и очень красиво. Все члены семьи будут довольны. Понравилось даже тем, кто не любит её.

А как вам идея такого оригинального завтрака?

-11

Еда
6,93 млн интересуются