Даааа! вот такое не толерантное название, носит в нашей семье пирог из смородины. А записан он был у мамы в книжечку с синенькой обложечкой, с пожелтевшими от времени и кулинарии страничками. Но оставим настальжи.
Ловите сам РЕЦЕПТ💙
Спасибо за ваши прописки, лаки и комменты мне крайне приятно!
Мне конечно в директ запрещённой социальной сети писали, что это «Коврижка-Наташка», но «Негр в пене» , звучит как-то интригующе.
ПОГНАЛИ➡️
⏺️ Стакан варенья из смородины(можно просто перетереть ягоды с сахаром)
⏺️ Один стакан сахара
⏺️ Один стакан кефира( можно и кислое молоко, можно и свежее, особой разницы не ощутила)
⏺️ 1,5 чайных ложки соды(без горки)
Всё тщательно перемешиваем!
Тесто должно вспенится и стать прекрасного тёмно синего, а иногда и фиолоетового цвета.
Оставить минут на двадцать, затем плюхнуть туда
⏺️ 2 яйца
⏺️ 2 стакана муки с горочкой
Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
Форму смазываем маслом,выливаем тесто и ставим в духовку на 180 градусов.
Поднимается отлично, не опадает, пружинит.
Проверяем готовность деревянной палочкой.
⏺️Сам по себе пирог очень вкусный, но за счёт своего объёма его легко можно разрезать и пропитать🙌🏻.
Мама пропитывает кремом из сметаной с сахаром, я люблю более жопослипный вариант... со сгущёнкой🤗🤦🏻♀️
Отличный рецепт для тех, кто как и я, не знает, что делать со смородиновым вареньем в таком количестве.
Дети обожают помогать его готовить, за счёт простоты и Вау эффекта с пеной🤪👍🏻
Приятного аппетита💙
И да, получится точно у всех!