Найти тему
...печатает 📝

ТОРТ «НЕГР В ПЕНЕ»

Вот он! Красавец✨
Вот он! Красавец✨

Даааа! вот такое не толерантное название, носит в нашей семье пирог из смородины. А записан он был у мамы в книжечку с синенькой обложечкой, с пожелтевшими от времени и кулинарии страничками. Но оставим настальжи.

Ловите сам РЕЦЕПТ💙

Спасибо за ваши прописки, лаки и комменты мне крайне приятно!

Мне конечно в директ запрещённой социальной сети писали, что это «Коврижка-Наташка», но «Негр в пене» , звучит как-то интригующе.

ПОГНАЛИ➡️

⏺️ Стакан варенья из смородины(можно просто перетереть ягоды с сахаром)

⏺️ Один стакан сахара

⏺️ Один стакан кефира( можно и кислое молоко, можно и свежее, особой разницы не ощутила)

⏺️ 1,5 чайных ложки соды(без горки) 

Всё тщательно перемешиваем!

Тесто должно вспенится и стать прекрасного тёмно синего, а иногда и фиолоетового цвета.

Оставить минут на двадцать, затем плюхнуть туда

⏺️ 2 яйца

⏺️ 2 стакана муки с горочкой

Ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

Форму смазываем маслом,выливаем тесто и ставим в духовку на 180 градусов.

Поднимается отлично, не опадает, пружинит.

Проверяем готовность деревянной палочкой.

⏺️Сам по себе пирог очень вкусный, но за счёт своего объёма его легко можно разрезать и пропитать🙌🏻.

Мама пропитывает кремом из сметаной с сахаром, я люблю более жопослипный вариант... со сгущёнкой🤗🤦🏻‍♀️

Отличный рецепт для тех, кто как и я, не знает, что делать со смородиновым вареньем в таком количестве.

Дети обожают помогать его готовить, за счёт простоты и Вау эффекта с пеной🤪👍🏻

Приятного аппетита💙

И да, получится точно у всех!

Торты
619 тыс интересуются