Быстрый и сытный пирог из доступных продуктов. Тонкое нежное тесто и много вкусной начинки из картофеля и рыбных консервов! Приготовление займет совсем немного времени и доставит массу удовольствия своей простотой.
Процесс приготовления
Картофель очистить, тонко нарезать , промыть от излишек крахмала, немного посолить, поперчить и выложить в смазанную лучше разъемную форму или на противень.
Лук очень мелко нарезать и половину выложить на картофель.
Консервы можно размять вилкой и выложить поверх картофеля или просто разобрать их на небольшие кусочки .
Выложить консерву поверх картофеля и добавить оставшийся лук.
Для заливки яйца соединить с солью и перемешать. Добавить сметану и майонез,перемешать до однородности.
Муку просеить, смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную массу. Тщательно перемешать. Заливка получается не густой ,но муки добавлять больше не стоит.
Залить картофель с консервированной рыбой и запечь в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовность определить , протыкая пирог вилкой (чтобы картофель был мягкий).
Готовый пирог вынуть из формы, нарезать на кусочки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты на форму 22 см:
Начинка
2-3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
1 крупная луковица
зелень по желанию
соль-перец
Заливка
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
немного соли (я кладу щепотку )
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст . ложки муки.
Читайте также:
Возьмите сыр и лаваш и приготовьте эту вкуснятину! Вкуснее и сытнее хачапури.
Готовлю из лаваша вкусный и быстрый пирог!