Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Куриное мясо - универсальный продукт, который нравится многим и обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, а также является хорошим источником белка.
Приготовление: 70 минут.
Калорийность: 310 ккал.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 1 курица, готовая к кулинарной обработке (1,2 кг)
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г консервированных абрикосов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 мл апельсинового сока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. горчицы
- 1 стручок сладкого перца
- 200 г риса
- молотый черный перец, соль по вкусу
- Духовку разогрейте до 180’С.
- Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
- Выложите их на сотейник, смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, посолите и поперчите.
- Поставьте в духовку на 30 минут.
- Абрикосы откиньте на сито и освободите плоды от косточек.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и порубите.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук с чесноком 3 минуты.
- Добавьте абрикосы, апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп и горчицу. Тушите в течение 10 минут и затем немного посолите.
- Половину соуса вылейте на курицу и поставьте в духовку еще на 20 минут.
- Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте полосками.
- Добавьте в курице, залейте оставшимся соусом и готовьте еще 10 минут.
- Рис отварите и подайте на гарнир к получившемуся блюду.
Совет: куриное мясо станет нежнее, если его на ночь замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса 1:1.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ👩💻