Найти тему

Курица с абрикосами

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Куриное мясо - универсальный продукт, который нравится многим и обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, а также является хорошим источником белка.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 310 ккал.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 курица, готовая к кулинарной обработке (1,2 кг)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г консервированных абрикосов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл апельсинового сока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 стручок сладкого перца
  • 200 г риса
  • молотый черный перец, соль по вкусу
  1. Духовку разогрейте до 180’С.
  2. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  3. Выложите их на сотейник, смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, посолите и поперчите.
  4. Поставьте в духовку на 30 минут.
  5. Абрикосы откиньте на сито и освободите плоды от косточек.
  6. Лук очистите и мелко нарежьте.
  7. Чеснок очистите и порубите.
  8. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук с чесноком 3 минуты.
  9. Добавьте абрикосы, апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп и горчицу. Тушите в течение 10 минут и затем немного посолите.
  10. Половину соуса вылейте на курицу и поставьте в духовку еще на 20 минут.
  11. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте полосками.
  12. Добавьте в курице, залейте оставшимся соусом и готовьте еще 10 минут.
  13. Рис отварите и подайте на гарнир к получившемуся блюду.

Совет: куриное мясо станет нежнее, если его на ночь замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса 1:1.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ👩‍💻

Еда
6,93 млн интересуются