Найти тему
Путеводный Меркурьев

Палю тему, где нынче можно достать постельное белье для икеевских одеял и подушек

Узнал об этом на крутой экскурсии по фабрике «Шуйские ситцы». Именно здесь раньше шили весь «шведский текстиль». Линии и технологии остались, так зачем терять рынок?

Побывал я в двух цехах – отделочном и швейном. В первом занимаются покраской ткани. Огромные, белые рулоны засасывает мощная линия и, как гигантский принтер, выдает с другого конца в цвете.

-2
-3

Есть всякие холодные и горячие технологии, пахнет химией, вьется пар. Дед Алеши Пешкова позавидовал бы. Кстати, труднее всего сделать однотонную партию, чтобы оттенок не плыл.

-4

Проверяют качество, честное слово, женщины-сканеры. Иначе их не назвать. Вот вы бы заметили брак, когда полотно пролетает в свете специальной лампы с приличной скоростью? Уже через пять минут в глазах начнет рябить. А они стоят и смотрят, не моргая. Роботы!

-5

Во втором цехе, куда водят гостей, свеженький материал превращается в наволочки, простыни, пододеяльник и прочий ассортимент. Хитрые станки шьют один предмет за 10 секунд, нон-стоп. Единичные работницы в халатах горошком прогуливаются среди этих гравицап, следя за процессом и ведя учет.

-6
-7

Это я так вкратце излил свои восторженные впечатления от действующего завода. Блогеры 'же к ним неравнодушны! Очень рекомендую связаться «Шуйскими ситцами», договориться о визите и побывать там лично.

-8

-9

А кто дочитал до конца, тот молодец и узнает, как же теперь называется импортозамещающий бренд. Так же странно, как и остальные наименования Икеи – Yerrna.

-10

Ищите на всех маркет-плейсах страны. Ценник будет примерно сравнимый с цифрами в заводском магазине.

Понравилась статья? Не забывайте cтaвить лaйк и пoдписывaтьcя на мoй кaнaл.