Врач-диетолог Андрей Бобровский в беседе с «ФедералПресс» рассказал, какие продукты следует употреблять в пищу во время болезни гриппом. Как отметил медик, в этот период организму требуется витамин С, который, вопреки всеобщему заблуждению, содержится не только в цитрусовых.
В период болезни можно заваривать чаи на основе шиповника.
«Рекордсменом по его содержанию также является шиповник. Если бы Петр I, который за золото покупал лайм у голландцев, знал это, он бы, конечно, лучше собирал эти ягоды», — сообщил Бобровский.
В рацион можно добавить яблоки, зеленый перец, помидоры, зеленый лук, горошек смородину и облепиху. Ягоды при этом лучше есть в замороженном виде.
Капуста, в том числе брюссельская, также является рекордсменом по содержанию витамина С. Однако ее не стоить жарить или долго держать на огне, чтобы не лишь продукт ценных витаминов.