Найти тему
Сергей Степанов

Не определившаяся страна (часть 1):

Сразу хочу оговориться: я ни к чему не призываю (”боже упаси”), просто привожу факты, иногда с комментариями личного мнения. А уж вы (каждый) разбирайтесь: “правильной (ли) дорогой идёте товарищи”, или заблудились, но “нам и так хорошо”? Вот только хотелось бы напомнить: В.Путин - не вечен. А вот СИСТЕМА, вообще-то, создана не для того чтобы с ней бороться (как в сказочных художественных к/ф - что очень далеко от реальной жизни), а для того чтобы она (система) работала на благо всего (!) населения страны, а не как обычно - против этого населения, только для элиты.

Итак факты:

По опросу с 24 апреля по 22 мая 2022г. уровень одобрения деятельности Президента - 81,3 %; Правительства - 52,3 %; Госдумы - 53,5 %; Совета Федерации - 52,5 %.

(regnum.ru)

Не увидел кто, в “Депутаты о доверии россиян к ним”, сказал: “Народ никогда не любит власть” (13 окт. 2016г.) (bbc.com) - что вообще-то полная чушь! Или В.Путин, по мнению сказавшего, к власти не относится?

По опросу 18.12.2022г. Рейтинг политических партий (если бы выбирали в Госдуму):

ЕР - 37 %; КПРФ - 11 %; ЛДПР - 9 %; Справ.Рос. - 5 %; “Новые люди” - 4 %; Непарламентские партии - 9 %; затрудняюсь ответить- 9 %; не стал бы участвовать в выборах - 10 %.

(wciom.ru)

По личностям, опрос 25.12.2022г.:

Путин В.В. - 78,5 %; Мишустин М.В. - 61,3 %; Медведев Д.А. - 36 %; Зюганов Г.А. - 34,2 %; Миронов С.М. - 31,1 %; Слуцкий Л.Э. - 15 %; Нечаев А.Г. - 8,5 %.

И при этом “раскладе”: “самое сильное неприятие монархии в России, достигшее 70 %, продемонстрировала молодёжь от 18 до 30 лет” (видимо что-то очень страшное рассказывают педагоги об этой монархии). А вот распределение ответов в зависимости от сферы деятельности респондентов показало, что наименее негативно к монархии относятся сотрудники силовых ведомств (им ли не знать при каком строе больше было бы порядка).

СЧИТАЕТСЯ, что республика является более совершенной формой правления, чем монархия, поскольку она даёт людям больше свобод и поднимает их на новый уровень сознательности, приучая нести ответственность за свои решения.

(uchi.ru)

В чём РАЗНИЦА ...: Республика означает выборность и ограниченный срок власти. Противоположность монархии, когда власть передаётся по наследству, т.е. новый правитель приходит лишь после смерти предыдущего. (ru.m.wikipedia.org)

(насчёт “лишь после смерти...” - совершенная ложь: много фактов есть, и было в древности, когда от престола отказываются, и отказывались, в пользу другого, нового, монарха).

Примечание: к Президентским РЕСПУБЛИКАМ относятся: США, Бразилия, Армения, Кипр, Казахстан, Корея.

Мы живем не в дремучие времена, а во времена информации и осведомлённости, поэтому:

“она (республика) даёт людям больше свобод и поднимает их на новый уровень сознательности, приучая нести ответственность за свои решения” - живя в нынешнем, современном мире, кто-то может понять: это о чём? Да и та же монархия давала свобод не меньше: попробуйте сегодня организовать что-либо подобное “партии большевиков” с явно экстремистским направлением: свержения власти!? А при монархии даже это было, к сожалению, возможно. Не говорю уж о “свободах” в США и т.п. Скажут: было “крепостное право”. Но это пережитки не монархии, а феодализма (да и отменено оно было монархом). Кстати: уже в советское время крестьяне не могли иметь паспортов - чтобы не могли свободно уезжать из деревень (колхозов) - это вам как?

19.01.2023 г. (продолжение следует)