Найти тему

Почему я больше не готовлю другие торты, а только этот! Рецепты бабушки

Оглавление

Чизкейк классический

Такой едят американцы. Для него нужны следующие продукты:

  • триста граммов любого рассыпчатого печенья;
  • полкило сливочного сыра;
  • двести граммов 35%-х сливок;
  • сто граммов сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • половина либо целый лимон, от которого нужна только цедра. Лимонный сок используете для приготовления других блюд;
  • пакетик ванилина.

Украсить чизкейк можно свежими ягодами и сахарной пудрой.

Если приготовить его по следующему рецепту, получится вкусно:

  1. Толку печению до консистенции крошева.
  2. Растапливаю масло на водяной бане.
  3. Добавляю одну ложку сахарного песка.
  4. Застилаю форму для запекания пергаментом.
  5. Нагреваю духовку до +170С.
  6. Леплю основу для чизкейка и помещаю ее в духовку на десять минут.
  7. Пока он готовится, взбиваю яйца с четырьмя ложками сахарного песка, добавляю ванилин, сливки и цедру от лимона.
  8. Получившуюся смесь выливаю на основу чизкейка.
  9. Понижаю температуру в духовке до +150С и ставлю на водяную баню в духовку. Жду 70-80 минут.
  10. Достаю готовый чизкейк из духовки, даю ему остыть и помещаю на ночь в холодильник.

Классический чизкейк обладает нежным вкусом. Он нравится и взрослым, и детям. Домашний чизкейк гораздо вкуснее покупного. Он просто тает во рту. Побалуйте себя и своих близких этим кондитерским изделием. Приятного аппетита!

Чизкейк с ягодами

-2

Потребуются следующие ингредиенты:

  • два с половиной стакана крошеного песочного печенья;
  • треть стакана растопленного сливочного масла;
  • четверть стакана сахарной пудры.
  • 240 граммов сливочного сыра;
  • столько же взбитых сливок;
  • половина стручка ванили;
  • четыре стакана смеси из ягод;
  • полстакана джема из ягод;
  • четверть стакана апельсинового ликера.

Я готовлю данный чизкейк так:

  1. Смешиваю сахарную пудру, печенье и масло в большой миске.
  2. Помещаю смесь в емкость для запекания, имеющую круглую форму. Делаю плотный корж.
  3. Помещаю его в духовку, предварительно разогретую до +1800С.
  4. Жду 10-12 минут, пока он не станет золотистым.
  5. Достаю емкость из духовки и оставляю на час остывать.
  6. Взбиваю в большой емкости сыр с сахарной пудрой, пока смесь не станет пышной.
  7. Замешиваю в нее семена ванили и взбитые сливки.
  8. Кладу получившуюся смесь в корж, накрываю его и убираю чизкейк в холодильник на ночь.
  9. Достаю его и поливаю смесью из джема и ликера, а затем выкладываю поверху ягоды.

Летом можно использовать свежие ягоды, зимой замороженные. Чизкейк получается вкусным и красивым. Попробуйте приготовить его по моему рецепту и вы не пожалеете.

Еда
6,93 млн интересуются