Найти тему

Говядина по-фламандски

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного и ароматного мясного блюда.

Приготовление: 100 минут.

Калорийность: 340 ккал.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 700 г говядины
  • 4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 г пшеничного хлеба
  • 2 ст.л. горчицы
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1/2 ч.л. сушенного майорана
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • молотый черный перец, соль по вкусу
  1. Мясо вымойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте небольшими кусочками и немного посолите.
  2. Лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Чеснок очистите и порубите.
  4. В широкой толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, положите лук с чесноком и жарьте 5 минут.
  5. Затем выложите к луку с чесноком мясо, жарьте 7 минут, периодически помешивая, затем поперчите по вкусу и осторожно разровняйте.
  6. С пшеничного хлеба острым ножом срежьте корку. Мякоть нарежьте толстыми ломтиками. Положите их на мясо и сверху смажьте горчицей.
  7. Для соуса в белое сухое вино добавьте сушенный майоран, лавровый лист, сахарный песок, немного посолите и осторожно перемешайте.
  8. Залейте получившейся смесью с хлебом, доведите до кипения и тушите на слабом огне 1-1.5 ч.
  9. Перед подачей на стол готовое блюдо украсьте зеленью по вкусу. На гарнир можно подать овощи, жаренные на гриле (помидоры, красный сладкий перец, цукини) или картофель отварной, запеченный, жаренный.

Совет: рубленую свежую зелень можно добавить и непосредственно в блюдо: за 5-7 минут до его полной готовности.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются