Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного и ароматного мясного блюда.
Приготовление: 100 минут.
Калорийность: 340 ккал.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 700 г говядины
- 4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 300 г пшеничного хлеба
- 2 ст.л. горчицы
- 200 мл белого сухого вина
- 1/2 ч.л. сушенного майорана
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. сахарного песка
- молотый черный перец, соль по вкусу
- Мясо вымойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте небольшими кусочками и немного посолите.
- Лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
- Чеснок очистите и порубите.
- В широкой толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, положите лук с чесноком и жарьте 5 минут.
- Затем выложите к луку с чесноком мясо, жарьте 7 минут, периодически помешивая, затем поперчите по вкусу и осторожно разровняйте.
- С пшеничного хлеба острым ножом срежьте корку. Мякоть нарежьте толстыми ломтиками. Положите их на мясо и сверху смажьте горчицей.
- Для соуса в белое сухое вино добавьте сушенный майоран, лавровый лист, сахарный песок, немного посолите и осторожно перемешайте.
- Залейте получившейся смесью с хлебом, доведите до кипения и тушите на слабом огне 1-1.5 ч.
- Перед подачей на стол готовое блюдо украсьте зеленью по вкусу. На гарнир можно подать овощи, жаренные на гриле (помидоры, красный сладкий перец, цукини) или картофель отварной, запеченный, жаренный.
Совет: рубленую свежую зелень можно добавить и непосредственно в блюдо: за 5-7 минут до его полной готовности.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!