Хочу вам рассказать историю про свою патологическую бережливость, доходящая порой до абсурда.
Кешью - мой самый любимый орех, его я просто обожаю. А ещё этот орех достаточно дорогой, поэтому я не могу его себе часто позволить. Моя мама, знает о моих пристрастиях и как-то подарила мне целый килограмм кешью, чтобы меня побаловать. Примерно половину я обжарила и съела, другую половину пересыпала в пластиковую банку с крышкой и оставила "на потом".
И каждый раз у меня была отговорка "на потом": я покупала себе по чуть-чуть грецкого ореха, фундука, миндаля, ела их, а кешью оставляла до лучших времен.
И вот сейчас мне наконец-то захотелось их съесть. Я открываю заветную банку, а там ЖУКИ. Маленькие, но их очень много. Я обалдела, полезла в интернет и узнала, что в орехах от долгого хранения заводятся жуки. Там пишут, мол, выберете не испорченные ядра, промойте, заморозьте, прокалите.
Решила попробовать так и сделать. Уж очень мне орешков хотелось. Беру это всё добро пересыпать на противень, чтобы выбрать "целые ядра". Но что-то пошло не так. Там этих жуков оказалось еще больше, чем было видно, а внизу вообще была мерзкая каша, просто отвратительное зрелище.
Мне дико стыдно перед мамой и очень обидно за свою жадность К САМОЙ ЖЕ СЕБЕ.
Короче, сейчас, в слезах (я на полном серьёзе разрыдалась), оттирая на всякий случай уксусом весь шкафчик, где стояла эта банка, я для себя раз и навсегда решила: отныне все вкусняшки я съедаю здесь и сейчас.