Вот несколько советов для приготовления идеального стейка:
- Выберите хорошую кусочку говядины с маленьким количеством жира и сохраните его на температуре комнаты на несколько часов до готовки.
- При начале готовки, разогрейте сковороду или гриль на высокой температуре.
- Присыпайте соль и крупно молотый черный перец на обе стороны стейка перед запеканием.
- Положите стейк на горячую сковороду или гриль и готовьте на сильном огне около 3-4 минут на каждой стороне для маринованного стейка или до желаемой степени готовности для других сортов говядины
- После готовки, дайте стейку отдохнуть на несколько минут перед резкой, это позволит мясу равномерно распределить соки и сделает стейк более мягким и сочным. 6. Порезайте стейк на желаемые кусочки и подавайте горячим с любимым гарниром или соусом.
Важно помнить, что рекомендации по готовке стейка могут меняться в зависимости от того, какой сорт говядины вы используете и желаемой степени готовности мяса. Если вы не уверены, используйте кухонный термометр для контроля температуры внутри мяса.