Найти тему
Петелечка

8 на 8. Вяжем из вдохновляющих фраз

фото автора
фото автора

Для того, чтобы начать вязать "с нуля", порой, не хватает вдохновения или какого-то триггера. Давайте постараемся их найти.

1.Один из реальных друзей Советского Союза Теодор Рузвельт, по иронии судьбы совмещавший эту дружбу с должностью президента США, сказал:

«Стоит только поверить, что вы можете, и вы уже окажетесь на полпути к цели».

Петелечка с ним полностью согласна. Берём спицы или крючок и прямо сейчас начинаем вязать.

Цепочка с любовью.
Цепочка с любовью.

2. Бразильский прозаик и поэт, ставший известным в России после издания его нашумевшей книги «Алхимик», Пауэло Коэльо однажды заметил:

«В конечном итоге всё будет хорошо. Если пока не хорошо, значит это ещё не конец».

Петелечка полностью и с ним согласна, потому что даже из остатков пряжи, которая, как поначалу кажется, уже ни для чего не пригодится, при определённом желании и сноровке можно связать вот такой прекрасный палантин.

Палантин из остатков пряжи
Палантин из остатков пряжи

3.Винсента Ван Гога особо представлять не надо, тем более, что его картины очень даже комфортно чувствуют себя в нашем Эрмитаже. Так вот, рассматривая свои уже созданные шедевры, он то ли в шутку, то ли всерьёз сказал так:

«Если внутренний голос говорит вам, что вы не можете рисовать-рисуйте как можно больше. Тогда этот голос замолчит».

«От удивления, - подумала вслух Петелечка и здесь же добавила,-Когда вы начнёте вязать свои первые игрушки, ваш внутренний голос тоже удивится и будет с интересом наблюдать за тем, как из обычной пряжи возникает симпатичный образ котёнка Мяу, Чебурашки или Лунтяша ».

Фото автора
Фото автора

4.Многоуважаемый мэтр науки, живописи, скульптуры и прочее, и прочее, то есть всем нам известный с детства Леонардо да Винчи не без оснований считал, что:

«Недостаточно просто знать, нужно использовать свои знания. Мало хотеть чего-то, нужно делать».

Сказано очень точно, потому Петелечка ещё раз с улыбкой говорит: «Не бойтесь схем по вязанию, потому что они-ваш путеводитель и помощник в любой сложной ситуации. Просто научитесь их понимать и читать. Остальное обязательно приложится».

5. Думаю, что и Марка Твена с его нестареющими книгами тоже знают очень многие. Так вот, непревзойдённый мастер острого пера однажды сказал:

«Секрет успеха в том, чтобы приступить к действиям».

Что здесь ещё добавить Петелечке, если не громко и радостно воскликнуть: «Крючки и спицы к барьеру!»

Спицы к барьеру.Фото автора.
Спицы к барьеру.Фото автора.

6. Знают толк в триггерах и мотивации к действию многие сценаристы, переводчики, фантасты. Некоторые из них с удовольствием и успехом совмещают всё перечисленное в себе любимом, или в соавторстве с братом, как например, Борис Стругацкий. Наверное, такое соавторство и родило на свет неунывающую фразу:

«Начинать всегда стоит с того, что сеет сомнения».

Петелечка полностью с ним (или с ними, с братьями) согласна, а потому спрашивает у своих читателей и подписчиков: «Неужели кто-то из вас ещё сомневается: вязать или не вязать? Конечно вязать, а Петелечка, всем, чем может, обязательно вам поможет и подскажет».

Мики Маус ахнул от такой красоты. Фото автора.
Мики Маус ахнул от такой красоты. Фото автора.

7. Обращаясь к мыслям великих, я не могла обойти вниманием Наполеона Бонапарта. Да-да, того самого, кому наш Михаил Кутузов «кузькину мать показал». Так вот, сей сир, подмявший под себя всю Европу, но сломавший свои стальные и беспощадные зубы о Россию, любил часто повторять:

«В моём словаре нет слова «невозможно».

Что ж, хоть в этом, но Наполеон, по всей видимости, прав. Возьмём и это выражение себе на заметку, потому что очень скоро вы с помощью Петелечки свяжете что-то такое, что не только ваши близкие, но и ваши соседи ахнут от удивления.

Наши добрые соседи.Фото автора.
Наши добрые соседи.Фото автора.

8. А вот и заключительный этап нашего, надеюсь, что увлекательного и интересного, путешествия в мир афоризмов и высказываний великих личностей, оставивших свой след в мировой истории. И таких вдохновляющих высказываний несчётное множество, но есть одно, мимо которого нам с вами пройти абсолютно никак нельзя. И подарил нам его сам Альберт Эйнштейн. Да-да, именно он стоит у истоков теории относительности с её законами. Так вот, наш гений не без улыбки, как часто делает это и Петелечка, с удовольствием заметил, что:

«Никогда не делает ошибок только тот, кто не пробует ничего нового».

Петелечка согласна с ним полностью и бесповоротно, а потому не бойтесь экспериментировать в вязании, не бойтесь перевязывать то, что сделано с ошибкой или по каким-то причинам вам не нравится.

Помните, с каждым экспериментом вы становитесь опытней, а значит рано или поздно у вас всё обязательно получится.