Найти тему
Men Today

6 пищевых добавок, о которых вам не нужно беспокоиться

Было время, когда вам не нужно было беспокоиться о том, что в вашей еде. Яблоко - это яблоко, хлеб - это хлеб. Но теперь важно не только читать этикетки, но и понимать, что там написано.

    6 пищевых добавок, о которых вам не нужно беспокоиться
6 пищевых добавок, о которых вам не нужно беспокоиться

Если вы увидите их на упаковке, то можете смело покупать.

Содержание статьи

  1. Инулин
  2. Лецитин
  3. Целлюлоза
  4. Аскорбиновая кислота
  5. Гуаровая камедь
   Freepik
Freepik

Инулин

  • Найдете в: белковых батончиках, молочных продуктах, замороженных десертах

Обычно инулин, полученный из корня цикория, является заменителем клетчатки. Он придает пище гладкую и кремовую текстуру. Он безвреден и даже помогает поддерживать в норме хорошие бактерии в кишечнике. Единственное, что нужно отслеживать, это его количество. Инулин содержится во многих продуктах, поэтому с ним легко переборщитить, тем более, что он не имеет текстуры или вкуса клетчатки. Как и любое пищевое волокно, в большом количестве он может вызвать запор, газообразование и вздутие живота.

   Freepik
Freepik

Лецитин

  • Найдёте в: выпечке, шоколаде

Лецитин - это эмульгатор, который получают из сои или яичных желтков. Он помогает сделать торты и кексы более воздушными и предотвращает разделение масла и воды. Хотя большинство сортов в настоящее время производят из сои, как правило, это считается безопасным даже для людей с аллергией на сою.

   Freepik
Freepik

Целлюлоза

  • Найдёте в: хлебе, тертом сыре, соусах

Целлюлоза - это ингредиент, который все называли измельченной древесиной. Но, несмотря на то, что некоторые виды целлюлозы происходят из древесины - другие - из хлопка или кукурузной шелухи - эксперты не беспокоятся об этом. Целлулоза - это тип волокна, используемый для предотвращения слипания ингредиентов, изменения текстуры и может использоваться в качестве наполнителя. Ее добавляют не только в еду, но и в некоторые капсулы с добавками. На самом деле, как нерастворимое волокно, целлюлоза снижает риск запоров и рака толстой кишки, улучшает чувство насыщения и поддерживает моторику кишечника.

   Freepik
Freepik

Аскорбиновая кислота

  • Найдёте в: соках, пиве, хлебе

Аскорбиновая кислота является отличным примером добавки, которая может произвести тревожное впечатление. На самом деле, аскорбиновая кислота - это просто научное название витамина С.

Ее часто добавляют в продукты питания для сохранения продуктов и поддержания их срока хранения.

Существует тенденция не есть продукты, содержащие незнакомые ингредиенты. Одним из ингредиентов, который звучит незнакомо, является аскорбиновая кислота. Витамин С является антиоксидантом, благодаря чему он и помогает продлевать срок годности.

   Freepik
Freepik

Гуаровая камедь

  • Найдёте в: сырах, хлебе, йогуртах, творожной массе, пудингах

Гуаровая камедь - это тип волокна, который имеет функциональное назначение, а также некоторые потенциальные преимущества для здоровья. Она является стабилизатором, который впитывает влагу, и помогает продуктам сохранять их структуру, предотвращая кристаллизацию. Гуаровую камедь получают из бобовых, называемых гуаровыми бобами. Она богата клетчаткой и связан с улучшением здоровья пищеварения, а также повышенным чувством сытости. Она эффективно снижает уровень насыщенных жиров в организме и «плохого» холестерина.

Также еще:

Пищевые добавки в продуктах: что значат коды на этикетках?

Как клетчатка помогает похудению и нужно ли принимать добавки с ней

Еда
6,23 млн интересуются