Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала, садоводы, цветоводы и огородники. В этой статье я дам вам 2 полезных рецепта приготовления мармелада из слив. Это фантастически вкусно. Можно использовать для этого обычные сливы и желтоплодные, а также алычу или сливу русскую.
Сливы растут практически на каждом приусадебном участке или загородной даче. Это неприхотливые плодовые деревья. Про уход за ними я снимал видео ролики на своем канале. В конце статьи будут ссылки на эти видео.
Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить мои новые видео и полезные статьи. Поставьте лайк в знак благодарности.
Мармелад из слив Способ №1
Подготовленные спелые сливы без кожицы и косточек поместить в таз, засыпать сахаром из расчета 0,3 кг`сахара на 1 кг плодов. Варить нужно на слабом огне, пока сливы не дадут сок и не растворится сахар. Затем огонь усилить и варить, помешивая, до готовности. Перед концом варки добавить малиновый или клубничный сок из расчета 1/2 стакана на 1 кг массы, или ванили по вкусу.
Снять с огня, горячим разлить в стерильные банки, закрыть крышкой. Банки удобно стерилизовать в микроволновке в течении 5 минут. Крышки стерилизуются в кипятке в течении также 5 минут. Хранить желательно в прохладном помещении, в погребе или холодильнике.
Мармелад из слив Способ №2
Спелые сливы перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Затем снять кожицу и удалить косточки. Сливы варить до тех пор, пока они не разварятся. Приготовить сахарный сироп из расчета 7 стаканов сахара и 1,5 стакана воды на 10 стаканов сливовой массы. Стаканы используем 250 мл. Довести до кипения и после растворения влить в сливовую массу и варить до готовности. Из нескольких косточек, вынутых из слив, можно достать семена и за 4 - 5 минут до окончания положить в кипящую массу для придания миндального аромата и вкуса. Варить при постоянном помешивании деревянной лопаткой. Готовый мармелад разложить в стерильные банки, посыпать сахаром и после остывания закрыть стерильными крышками.
Приятного аппетита!
Полезные виде и статьи: