Найти тему
Пампушка на сушке

3 важные вещи, о которых стоит знать, если пьете много чая.

Все считают чай довольно полезным напитком. Он же лучше, чем кофе, правда?😉

И люди пьют много чая.

Но есть три вещи, которые очень важно знать любителям чаев.

В некоторых из них много таких веществ, как танины. Особенно их много в крепком черном чае типа английского завтрака. А вот в зелёном, напротив, очень мало.

Под действием танинов в организме происходит следующее:

1. Они связывают железо, цинк и кальций. Если вы пьете много черного чая, у вас могут начаться симптомы дефицита этих веществ в организме.

2. Кроме того, танины блокируют усвоение тиамина, витамина В1. А он — один из самых важных витаминов.

При дефиците витамина В1 развивается тревожность, нервное напряжение, ночью у вас могут быть яркие сновидения, даже кошмары, и синдром беспокойных ног.

С дефицитом В1 связано множество проблем с нервной системой.

Также B1 могут истощать:

  • Кофеин, который, кстати, есть и в чае.
  • Сахар.
  • Продукты очищенных злаков. Сульфиты (консерванты в продуктах).
  • Алкоголь.
  • Метформин (применяется для лечения диабета 2 типа). Он может вызывать очень опасное состояние — лактатацидоз.

Поэтому, принимая метформин, стоит принимать еще и витамин B1. А ещё и B12, потому что истощаются оба этих витамина.

  • Сырая рыба.
  • Антибиотики.
  • Антациды.
  • Диуретики.
  • Противозачаточные таблетки.
  • Противотревожные препараты и антидепрессанты.
  • Противосудорожные препараты.
  • Хлор из водопроводной воды.

2. В некоторых чаях много тяжелых металлов, таких, как алюминий, свинец и мышьяк, часто попадается ядовитый элемент фтор.

Их наличие и количество зависит от происхождения чая. Пишут, что многие китайские чаи (ссылка на исследование внизу) содержат не только тяжелые металлы, но еще и массу пестицидов. Одно исследование нашло аж 29 различных их видов.

-2

Японские чаи считаются гораздо более качественными, но у нас, к сожалению, их найти сложно.

Неплохим считается чай из Индонезии.

3. Чайные пакетики.

Их отбеливают веществом, содержащим хлор, эпихлоргидрином. Это вещество канцероген.

Я рассказываю вам эти страшилки не для того, чтобы убедить совсем бросить чай. Я сама его пью, но очень в меру, максимум чашку в 1-2 дня, и после того, как собрала информацию для этой статьи, понимаю, что правильно делаю.

-3

Как пить чай, чтобы он не приносил вреда организму.

1. Старайтесь пить только качественный чай.

2. Принимайте витамин B1 и минералы, потому что чай истощает и их.

3. Лучше брать рассыпной чай, а не в пакетиках. А если все таки в пакетиках, смотрите, чтобы они не были отбеленными.

4. Читайте упаковку, чтобы знать, где он выращен.

А вы пьете чёрный чай? Поставьте лайк и напишите.

Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе!💃

Исследования китайского чая.