Я только смотрела на картинки с этим десертом, а сама не решалась его сделать. Боялась, что рецепт сложный, и я намучаюсь с ним. Но, как оказалось, приготовить сметанный десерт очень и очень просто. И даже не это меня в нем подкупает, а то, что десерт со свежими мандаринами. Я с детства обожаю именно свежие мандарины, не джемы, не сушеные, не карамелизированные цитрусовые. А потому мандариновый десерт сразу получил статус семейного блюда. Сейчас показываю свою первую попытку приготовления блюда. Но пока руки дошли написать о рецепте статью, я, наверное, уже раз 100 приготовила такую вкусность. Могу по ходу приготовления добавлять замечания и советы, что помогут приготовить десерт.
Одно могу сказать сразу! Хорошо, что я нашла именно этот рецепт, автор в нем очень тщательно рассмотрел каждую деталь и рассказал о ней. Не всегда можно встретить такую помощь, и я знаю ей цену. Поэтому сама стараюсь подробно все описывать, чтобы всем, кто готовит вместе со мной по рецептам моего кулинарного блога, было как можно проще понять и повторить каждый этап рецепта.
Что по ингредиентам. Автор рецепта сказал, что жирность сметаны особую роль не имеет. И я полностью с этим согласна. Подойдут и сливки, и магазинная сметана. Да вкус слегка будет отличаться. Но большого различия я так и не заметила. А вот от качества мандарин зависит многое. Перед тем, как использовать мандарины для десерта, сначала убедитесь, что они имеют тот вкус, который вам лично нравится. Я, например, обожаю очень кисло-сладкие мандарины. А муж любит только сладкие. Догадываетесь уже, что я готовлю 2 десерта, для него и для себя? И это имеет смысл. Вкус мандаринов играет ключевую роль. И, если они вам не по вкусу, поверьте, вообще никакого значения не будет играть сметанный слой.
Ингредиенты:
· Сметана – 400гр;
· Мандарины – 2-3шт.;
· Желатин – 15гр;
· Вода – 50мл;
· Сахар (мелкий, или сахарная пудра) – 100гр.
Приготовление:
1) Помещаем сметану в емкость, в которой удобно будет перемешивать сметану с сахаром и желатином.
Высыпаем туда же сахар. Перемешиваем и оставляем, пока сахар полностью не растворится. Чтобы ускорить процесс, сметану периодически стоит перемешивать.
2) Замачиваем желатин в холодной воде. Даем желатину постоять минут 5-7.
3) После того, как желатин постоит в холодной воде, помещаем емкость с ним в очень горячую воду. Перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
4) Растворенный в воде желатин выливаем в сметану. Перемешиваем.
Сметана ни в коем случае не должна быть холодной. Чтобы ее согреть, можно снова использовать водяную баню, как и с желатином.
5) У пластиковой баночки срезаем верх. Небольшую часть сметанной смеси выливаем на дно баночки.
6) Очищаем мандарины.
7) Нанизываем мандаринки на бамбуковую палочку.
8) Опускаем мандарины на шпажке в баночку.
9) Зафиксируем шпажку. И заливаем в баночку оставшуюся сметанную смесь. Баночку слегка встряхиваем, чтобы не было пустот и пузырей.
10) Шпажку вынимаем и отправляем баночку в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Когда содержимое баночки хорошо застынет, аккуратно достаем десерт (можно вытрусить из баночки, а можно пластик разрезать).
Готовый десерт разрезаем на кусочки. Согласитесь, выглядит эффектно! К тому же, это блюдо действительно вкусное.
Друзья, как Вам такой рецепт? Пробуйте! Уверена, получится у каждого! 😍
Поддержите лайком и подпиской. Мне будет очень приятно.😊