Найти тему
Рецепты и точка

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВОГО БИСКОТТИ

Эти шоколадно-фисташковые бискотти очень легко приготовить, и это одно из лучших праздничных печений. Сочетание темного шоколада и фисташек прекрасно работает в этом печенье. Они восхитительно хрустящие и идеально подходят для обмакивания в кофе.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА

Я использую зеленые очищенные ядра фисташек. Они имеют темно-зеленый цвет, потому что их собирают до того, как они полностью созреют, и поэтому не желтеют. Фисташки могут различаться по вкусу, цвету и размеру. В зависимости от того, где вы живете, у вас будет всего несколько разных видов фисташек или, может быть, только один. Используйте все, что вам нравится больше всего.

Используйте фисташки и добавляйте любые добавки, которые вам нравятся. Что бы вы ни решили добавить, не добавляйте больше 1 ½ чашки примесей.

-2

Добавьте еще 1-2 столовые ложки муки, если тесто слишком липкое, чтобы его можно было сформовать. В противном случае печенье будет слишком тонким во время выпечки.

Выпекайте нарезанное печенье, пока оно слегка не подрумянится и не побелеет. Не запекайте их слишком долго, иначе они станут очень твердыми и их будет трудно откусить.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ¼ стакана универсальной муки, высыпать ложкой и разровнять

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соли

3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

¾ чашки белого сахара-песка

2 столовые ложки оливкового масла

2 крупных яйца

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 ½ чашки нарезанных фисташек

1 чашка шоколада, растопленного

Инструкция:

  •  Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  •  В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
  •  В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, перемешайте масло, сахар и масло на средней скорости, пока они не смешаются, около 1 минуты. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте. Вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Тесто для печенья должно быть мягким и слегка липким. Если тесто для печенья слишком липкое, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки, по 1 столовой ложке за раз. Всыпать фисташки. Не перемешайте на любом этапе.
  •  Разделите тесто для печенья пополам и сформируйте 2 равных бревна размером примерно 26x8 см и высотой около 2,5 см. Выложите на подготовленный противень на расстоянии около 10 см друг от друга. Выпекать 25 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
  •  Затем нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см и положите их вертикально срезами на расстоянии 0,6 см друг от друга. Выпекать 8 минут. Затем переверните их и запекайте с другой стороны 8 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
  • Поместите шоколад в жаропрочную миску и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Перемешивайте каждые 15-20 секунд, чтобы предотвратить схватывание. Окуните каждое печенье в шоколад и положите на пергаментную бумагу или решетку. При желании посыпьте дополнительным количеством фисташек. Дайте высохнуть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Наслаждайтесь потрясающим вкусом!