Ну и сам рецепт конской сыровяленной колбасы.
На 2 пуда мяса:
- если соль «соленая» то пачка, если как сейчас - то не полные 2.
- хорошая жмень сахара
Мясо миксуем с жиром по вкусу, берём часть с переда…часть с зада.
Плотно трамбуем, чтоб небыло воздуха. Зубочистки в помощь! Главное - следить
за своей, чтоб потом сюрпризов в колбасе небыло!
Набиваем, завязываем и вешаем. Тут нужно подгадать с погодой. Неделю при плюсе или слабом минусе🔥 Проветривание! Ну и чтоб никто не съел)
Висит она месяца 3. Периодически нужно протирать подсолнечным маслом. Может появиться плесень, белая. Это нормально👌
Мы пробовали разную. Со специями, чесноком и т.д. Но! Истинный вкус вы поймете только «без всего лишнего»!
#рецептколбасы