Найти в Дзене
Сборная солянка

Жизнь в деревне- нищета, или о том, как я ищу способ заработать

Живу я не совсем в деревне. Даже в городе! Но очень маленьком. Тысяч на 14- 15 человек. Я не понимаю, как здесь можно жить, а не выживать. Я постоянно пытаюсь на чем-то заработать деньги, но либо я невезучая, либо конкуренция зашкаливает. Сразу скажу, что раньше я работала продавцом в круглосуточном павильоне. Было неплохо. Пока не настроили «Магнитов», «Пятерочек» и прочих. Продажи у нас упали и зарплата от процентов соответственно тоже. На наши 14—15 тысяч человек только «Магнита»— 4 магазина! А ещё «Пятёрочка» - 2 и «Покупалко». Ну, и куда же сейчас без «Валдберрис»— 3 пункта и «Озон»— 2 пункта. А! Есть ещё всякие «ДНС», «СДЭК» и подобное. Это я к чему? Сейчас поясню.

Поскольку городишка маленький, то самые "злачные" места передаются от свата к брату. Остальные кочуют из одного «Магнита» в другой и обратно. Многие ездят работать в «город». Всего-то 30 км. Но проезд туда-обратно обходится 360р в день при средних зарплатах в том же городе 20 тысяч. Ну, это так, для сведения.

Так вот. У меня, как и всех людей, если они не чайлдфри, есть дети. Младшего школьного возраста. Живем мы на самой окраине города. Ну, потому что ближе к центру все дома заняты своими жильцами и никто их не продаёт. Если только развалюшки по цене двухкомнатной квартиры, так как это— центр! Общественный транспорт от нас в километре. Остановка— наша школа. Дорога— грунтовка, глина. Детей вожу на машине в школу и обратно, а так же на секции. Так как дети разного возраста, то и заканчивают в школе по-разному и секции в разное время. В связи с таким ритмом жизни я не могу выйти на работу на полный рабочий день. С детьми сидеть некому. Няня дороже, чем я заработаю. А заработать я могу не более 15—18 тысяч рублей. И это у нас считаются хорошие зарплаты. Есть и 12 тысяч, как минималка.

Вот и ищу я постоянные способы подзаработать. Я шила комплекты постельного белья, но сейчас его дешевле купить на ВБ. Я вязала кеды, но в них все желающие уже обулись.

Единственное и не самое удачное фото, которое осталось.
Единственное и не самое удачное фото, которое осталось.

Я писала тексты для биржи копирайтеров и ставила лайки, но это не вылазить из интернета и заработать не больше 800р в месяц. Оно того не стоит. Я снимала видео про приготовление еды, но обычные макароны по-флотски никому не интересны, а изыски дорого стоят.

"Баклажаны под шубой"- простое и быстрое овощное блюдо
Сборная солянка11 сентября 2020

Я пробовала заниматься репетиторством, но никто не хочет возить детей за тридевять земель, на самый край города, когда рядом репетиторов на каждом шагу. Я пробовала торговать на рынке, но с появлением сетевиков и интернет- магазинов — никакого заработка. Я отучилась на мастера маникюра и педикюра, но и тут не все так радужно, как хотелось бы.

Одни из первых моих работ
Одни из первых моих работ
Точь-в- точь по картинке клиента
Точь-в- точь по картинке клиента
Для любительницы красного
Для любительницы красного

Таких как я на каждом углу. И каждый житель ходит годами к своему мастеру. Не помогли ни соцсети, ни низкая цена. И опять- таки: не все поедут на край города, когда можно найти мастера в шаговой доступности. Вот и сижу я реву от безысходности. Как в таких условиях вообще можно выжить? Где найти эту работу со свободным графиком в том же интернете, чтобы что- то зарабатывать, а не 200—500 рублей за месяц?

Заниматься огородом и скотиной— не мой вариант. Земля— глина. Ничего не растёт, пробовала. Из 100 кустов помидоров набрала 2 ведра для консервации. Завезти землю, потом платить за воду, удобрения и прочее— удовольствие не из дешевых, да и огороды у всех свои. Скотину я, в принципе, боюсь. Даже кур. Я не деревенский житель. Родилась, росла в городе.

Вот такой крик души получился.

Буду благодарна за лайк и подписку для развития канала. Надеюсь, что в Дзене повезёт.

Картинка из открытого доступа сети Интернет
Картинка из открытого доступа сети Интернет