По факту все ингредиенты я написал в названии этого рецепта. Дополнительно понадобиться только сметана, растительное масло, лук, чеснок, соль и перец.
Шаг 1. Первым делом куриную грудку нужно нарезать не крупным кубиком. У меня было 2 целых грудки без кости (примерно 600 г.). замариновать мясо нужно в 2 столовых ложках сметаны 10% (У меня Простоквашино). Так же добавьте лук порезанный полукольцами, 2 средних зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку или мелко порезанных. Добавьте соль и перец по вкусу. После можете убирать в сторону, чтобы немного промариновалось.
Шаг 2. Гречку хорошо промойте в холодной воде, 3-5 раз. Промытую гречку - 400г, я высыпал в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Также залейте гречку водой, так чтобы вода чуть чуть не покрывала гречку. Посолите.
Секрет: Воду лучше заменить на бульон. Бульон может быть как сваренный самостоятельно, так и растворимый. В любой случае будет вкуснее чем с водой.
Шаг 3. Шампиньоны хорошо промойте и крупно порежьте, их так же отправляйте к гречке.
Чистить грибы от кожи я не люблю, на вкус это никак не влиет, поэтому смотрите сами, надо оно вам, или нет. Грибы так же немного посолил и поперчил.
Шаг 4. Курицу засыпаем поверх грибов, ровняем и укрываем фольгой. Достаточно 2 слоя. После отправляем в духовку на 60 минут при 150 градусах. По истечении времени снимаем фольгу, и оставляем в духовке еще на 20 минут.
Приятного аппетита.