Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Для нас это идеальный завтрак, творожная запеканка без пшеничной муки, всегда получается (вкусно очень)

Предлагаю вкусную, воздушную, нежную творожную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Если Вы любите выпечку с творогом, уверена рецепт вам понравится. Рецептов и вариантов приготовления конечно много, но если Вы так не готовили приготовьте. Если Вы тоже готовите такую запеканку, буду рада, что напомнила про рецепт.
Ингредиенты:
Творог 700 г
30 г растопленного сливочного масла
3 яйца
Щепотка соли
Ванилин или ванильный сахар
130 г сахара
200 г кефира
80 г манной крупы
Замороженные ягоды (по желанию)
Моя форма для выпечки (размер 27 на 20 см.)
Рецепт настолько прост, что перед началом приготовления духовку сразу можно включать и пока она прогревается до 180 градусов, основа уже будет готова.

Беру творог у меня 5 %.
Добавляю растопленное сливочное масло, щепотку соли.

-2

Ванилин или ванильный сахар по желанию.

-3

Добавляю обычный сахар (130 г) запеканка получается сладкая.

Добавить яйца.

-4

Сразу же кефир.

-5

Манную крупу всыпать.

-6

И только теперь перемешать или измельчить до однородности при помощи блендера. Я не стараюсь избавиться от всех кусочков творога. Вы ориентируйтесь по своему вкусу. Можно вовсе без блендера обойтись перемешать и всё.

-7

Форму для запекания смазываю растительным маслом и немного посыпаю манной крупой.
Перекладываю творожную основу в форму.

-8

По желанию сверху добавить замороженные ягоды прямо из морозилки.

-9

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Середина запеканки должна "пружинить" не стоит передерживать запеканку в духовке, а-то она будет сухая.

-10

Подавать можно и тёплом и в холодном виде. По желанию перед подачей полить запеканку сиропом.

-11

Как я указала выше вариантов приготовления много, этот рецепт один из самых вкусных.

Приятного аппетита.