Странно он все-таки какой-то сказал Зинаида Петровна своей дочери, после того, как узнала поближе ее кавалера. - Где ты его нашла В поликлинике познакомились, - ответила тихо Вероника. - Он там врачом работает и хорошо получает. Нам хватает. Они вместе с матерью сидели на остановке в ожидании автобуса, которого все не было, а вокруг лил дождь, стуча каплями. А крышу остановочного павильона И что Выйдешь за него замуж - удивилась Зинаида Петровна. - Выйду, Я очень его люблю. Сидящая рядом с ними старушка покосилась не одобрительно, словно знала, о ком и о чем идет речь.
Тут подкатил автобус, и все, кто прятался в остановке, устремились него. Свадьбу играли в дорогом ресторане. Все было как у людей, а это Илимузин и торты, шампанское. А еще была тамада, фейерверки, конкурсы. В общем, все прошло чинно, благородно. Слава Богу, драки не случилось, поскольку ее никто не заказывал, и каких-то непристойных конкурсов, чтобы люди обиделись, тоже не было. Вероника была в шикарном розовом платье, а Сергей, тот самый кавалер, в белом костюме. Выглядели молодые сногсшибательно. Зал, где играли свадьбу, была оформлен в розовом и белом цветах. Также пытались выглядеть их друзья. Правда, кому-то из гостей или родственников на все эти изыски было наплевать, поэтому они приехали в том, что нравилось им. Поэтому единой розовой и белой гармонии, как того хотелось Зинаида Петровна, не получилось. Подарки дарили дорогие, но больше клали деньги, причем валюту.
Синайда Петровна, когда говорила сопутствующую речь, прослезилась, не забыв сказать, что хотя она растила дочь одна, смогла и сама успеха добиться, и дочь поставит на ноги, и дать ей высшее образование. Родители Сергея вели себя скромно. Они подарили молодым конверт деньгами, поцеловали, сказали напутственное слово, а потом почему-то быстро ориентировались. Свадьба продолжалась до полуночи, потом к ресторану стали съезжаться машины и такси, на которых гости постепенно разъезжались. Свадьбу играли всего один день, а на другой день молодые улетели в Дубай. Зинаида Петровна, привыкшая руководить, не находила себе места. Все было не так и не эдак. Олег, ее муж гражданский, быстро сбежал на работу, хотя этот день был у него выходным, а кот Мурсик, живший вместе с ними, спрятался под кровать и никак не хотел оттуда вылезать. Зинаида Петровна, помучившись в одиночестве, наконец, поняла, чем ей не нравился зять. Был он какой-то слишком самостоятельный, прямолинейный, шутил редко, никуда не спешил и ни на что не жаловался.
В семье Зинаиды Петровны было принято не та, все крутилось вокруг неё. Как только вернуться, - подумала она, - поставлю его на место. Молодые вернулись через две недели, однако жили в огромном двухэтажном доме, где жила Зинаида Петровна с Олегом не стали, а сели однокомнатную квартиру на другом конце столицы. Земные до. Петровна в начале возмущалась, высказывая это Олегу или, когда его не было, коту Мурзику. Кот, в отличие от Олега, который изредка подаркивал, но все больше норовил куда-то исчезнуть, слушал ее флегматично, иногда мог облизывать себя, в то время как она надрывалась веселей, заламывая руки. Нет, ты подумай, - кричала, - Забрал мою дочь, увез неизвестно куда, так еще и не разрешают ей видеться со мной! Как это можно Я на него в суд подам! Однако это было неправдой.
Вероника сама не хотела видеться с матерью, но чтобы не нарушать гармонию отношений, изредка ей звонила мама. Говорила она, - У нас все хорошо, мы всегда ждем вас с Олегом Вадимовичем гости. Вот только Сережка в обычные дни работает допоздна, поэтому лучше всего приезжайте к нам выходные. Знаем мы, как он работает, - отвечала Зинаида Петровна. - По бабам, наверное, шляется. Мама, ну что ты такое говоришь Ладно, в эти выходные на мне когда А через неделю точно приедем. Но проходила одна неделя, потом вторая, третья, а времени, чтобы навестить дочь и непонятного зятя Петровны, все не находилось.
То были дела в ее компании, то ей хотелось развлечься, съездить на какую базы отдыха, то заняться шопингом. Так или иначе, одни пролетали стремительно, но как-то зимой Зинаида Петровна с Олегом все-таки выбрались к ним взять. Встретил их радушно, правда, был немногословен, а все больше улыбался. Дочь накрыла на кухне. Стал был скромный, а Зинаида Петровна к такому не привыкла. Хорошо, что они с Олегом заехали по дороге в супермаркет. Пока дочь и Олег распаковывали пакеты, она стала допрашивать Сергея: Скажи-ка мне, дорогой зятёк, сколько еще вы будете здесь жить В нашем доме все места хватит, а вы тут юдитесь, как нищеброды какие-то Извините на этой. Петровна, но нам с Вероникой и так хорошо, мы вам не мешаем, вы нам. Да, живем мы не богато, но пока нам ничего и не нужно.
А когда Лялька появится, что делать будете Вот когда появится, тогда и посмотрим. На этом вся их беседа и прекратилась. Дочь позвала к столу, который теперь ломился от еды. Олег довольно потерял руки в предвкушении хорошего застолья. Правда, зять снова удивил, отказавшись от спиртного сына. Петровна поразилась этому, ведь всем известно медработники выпивают, поскольку спирт у них халявный. Дочь тоже выпила шампанского, лишь чуть-чуть поэтому праздник от души не получилось. Амосина и до Петровна ехала чуть не плача. Как, когда Почему этот странный зять стал для ее дочери самым главным человеком в жизни Анна, которая растила ее, кормила, лелеяла, да образование и почти все блага в этой жизни, была отодвинута на второй план. Этого она никак понять не могла. Через семь месяцев появилась Лялька.
Ребенок родился здоровым, доношенным. Оказалось, что когда Зинаида Петровна была в гостях у Сергея Вероники, дочь была уже на третьем месяце беременности, но матерью ничего не сказала, поэтому там была поражена, когда узнала, что у нее так быстро появился внук. Зять приехал к роддому чуть позже них. В руках он нес огромный букет роз. Увидев Зинаида Петровну и Олега, слегка смутился, поскольку не ожидал их встретить здесь, но вежливо поздоровался и даже улыбнулся. Он понял, что Вероника не удержалась и сообщила об этом событий матери по телефону. Конечно, была радость, крики младенца, его нежный запах, но потом взять и дочь с внуком поехали не к Зинаиде Петровне, а в свою съемную однушку. Зинаида Петровна предлагала им половину дома, няню, в общем, все, что требуется, но не отказались. По дороге домой она заплакала. Олег философский изрек Зинуль, не взять и дело.
А в тебе, видно, не только земными благами с человек. нужно подумать и о душе. Что ты понимаешь - бросила она, размазывая тушь со слезами по лицу. - Что я им сделала, чтобы ко мне так относиться Кевид для них старалась. Денег у нас много, живем достатке, машина есть, дом, дача, квартира, фирма. что еще надо Отпустить тебе их надо и не мешать им вдвоем хорошо было, а теперь втроем еще лучше будет. У них своя жизнь, у нас своя. Когда Зинаида Петровна заболела, ее положили в отдельную палату страны. Зять приехал уже на следующий день, как Зинаида Петровна и сопротивлялась. Он осмотрел ее, посмотрел анализы, пообщался с коллегами, в общем, принял самое активное участие в том, чтобы ее лечили эффективно и правильно. Почти каждый день я навещали не только Олег, но и дочь, а иногда и Сергей. Зять вел себя с ней корректно, по-доброму И однажды она поняла, что действительно, это не Сергей странный, а с ней что-то не так. Деньги и власть никогда не заменят любви, доброты, тепла, человеческих отношений. Уже через неделю она смогла самостоятельно передвигаться по палате, а еще через три дня ее выписали. Во дворе больницы ее встречали Олег, дочь с внуком и он.
Самый лучший на свете зять. Всем спасибо за прослушивание. Подписывайтесь на канал, буду благодарна.