Найти тему
"ОколоПП"

Когда миф "не есть после 18" срабатывает. Делюсь опытом похудения, меню, рецептами - мой результат минус 63 кг

Всем привет! Хотите похудеть вкусно питаясь, не голодая и не отказываясь от любимых продуктов? Научитесь управлять калориями в своем рационе - будете контролировать и свой вес.

Сразу хочется остановится на том, что для похудения важен дефицит калорий.

Хотите комфортно стройнеть, не отказывая себе в любимых продуктах, считайте КБЖУ и придерживайтесь небольшого дефицита калорий:

-2

Миф о том, то нельзя есть после 18 часов, если хочешь похудеть прочно засел в наших головах.

Как уже сказано выше - для похудения важен дефицит калорий, а время прием пищи ни на что не влияет, кроме вашего комфорта.

Кому-то удобнее и на желудке комфортнее, если он поест в 17 часов и больше на кухню ни ногой. А кто-то ест в 22 часа и ложится спать через пару часов и никакого дискомфорта не ощущает и при этом прекрасно стройнеет.

Допустим, что ваш калораж для похудения 1600 ккал.

Вы едите в 7 утра (500 ккал), перекусываете в 11 часов (300 ккал), обедаете в 14 часов (400 ккал) и ужинаете в 22 часа (400 ккал). В итоге все ваши приемы пищи = 1600 ккал, дефицит имеется, процесс похудения идет.

Если бы вы ели в 7 утра (500 ккал), в 10 часов (300 ккал), в 13 часов (400 ккал) и в 17 часов (400 ккал), ваш калораж так же бы составлял 1600 ккал. Дефицит в наличии, процесс похудения идет.

Наш организм не выбирает сохранять ему жир или расходовать глядя на часы. Запасать жир он будет в любом случае, если вы поели с профицитом (более той нормы, что вам требуется) и запасать будет не зависимо от того, когда вы переели в 15 часов, 17 или 18-30.

Так же и расходовать жир на дефиците калорий организм будет не смотря на часы.

Время ужина должно зависеть от индивидуальных предпочтений и комфорта перед сном, а похудение зависит от дефицита калорий.

Но многие люди не считают калории. Им требуются диеты с четкими и простыми правилами, например не есть после 18 часов.

Почему это может сработать?

Элементарно: сокращается временной интервал, когда человек может переесть. Обычно, работающий человек не успевает переесть на работе, у него находятся в течение дня силы следить за питанием, питаться здоровой пищей, которую он себе заранее приготовил и принес в контейнере на перекус и обед. Да и о еде за работой вспоминается не так часто.

А вот дома, уставший человек все больше склоняется к вкусняшкам: усталость, стресс и скука делают свое дело.

И когда существует строгое правило, которого решил придерживаться и придерживаешься, то шанс переесть минимален.

Организму совершенно все равно когда вы переели. Наш разум начинает нас подводить в вечернее время, склоняя поесть, и вот тут правило не есть после 18 может сработать.

Мы все индивидуальны, но именно дефицит калорий поможет похудеть всем. А каким образом его создать - зависит от вас, ваших предпочтений и даже характера.

Как по мне, подсчет калорий - это самый комфортный способ создания дефицита калорий и единственный способ контроля калорийности еды.

По традиции приведу пример меню на контроле КБЖУ.

⛔Для составления индивидуального меню и по любым вопросам, связанным с похудением, следует обращаться за консультацией к специалистам⛔

Доедаю на завтрак сырники на кокосовой муке, о которых писала в предыдущей статье (275 г) с 60 г сметаны 20%.

Вышел завтрак на 545 ккал.

-3

В напоминалочке рецептов сегодня оставлю для вас рецепт пастромы из индейки и рецепт кудрявого капустного пирога:

Когда я покупаю домашний творог, который к нам привозит один и тот же продавец, стараюсь его больше есть в чистом виде, а не в запеканках.

Как раз купила свежий, попробовала - очень вкусный и решила, что съем на перекус творог (150 г) - 190 ккал.

-4

В обед рассольник на куриной голени (450 г) с 30 г сметаны и 40 г хлеба цельнозернового.

Обед - 400 ккал.

-5

А на ужин отварной картофель 140 г, 100 г зеленого горошка и 250 г холодца.

Это тот холодец, который я заморозила после новогодних праздников, так как никто не хотел его уже есть. Холодец, когда я его разморозила, остался в нормальной консистенции и можно было его есть. Лишь слегка желе стало более водянистым, но у меня и сам холодец больше мясной и желе мало. Но по совету читательницы я решила перекипятить холодец, разлила по тем же формочкам порционным и вынесла остывать-застывать на балкон. Утром перекипятила, а вечером на ужин был замечательный холодец с плотной консистенцией желе.

Ужин - 540 ккал.

-6

Итог дня - 1675 ккал, из которых: Б - 110, Ж - 86, У - 116.

Полезные ссылки:

С чего начать худеть.

Как считать калории, чтобы похудеть.

Помогаем коже подтягиваться при похудении.

Основы ведущие к стройности.

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇!

Еда
6,93 млн интересуются