Я больше чем уверена что вы ни когда не пробовали рулетики с картошкой. Румяные рулетики получаются хрустящими, а начинка из картошки, ароматной и нежной.
- Картофель - 3 шт.
- Мука пшеничная - 1 стакан.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Вода - ⅓ стакана.
- Тмин - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 ч. л.
- Чеснок сухой - 1 ч. л.
- Имбирь сухой - 1 ч. л.
- Кинза - 2 ст. л.
- Мука кукурузная 2 ст. л.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Рецепт:
1. В глубокую миску выложите 1 стакан пшеничной муки. Добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешайте.
2. После чего постепенно, в несколько приемов, добавьте 0,3 стакана воды. После каждого добавления воды перемешивайте тесто. Когда тесто уже замесилось, добавьте чайную ложку тмина и еще раз замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
3. А пока тесто отдыхает займемся начинкой. Отварной картофель натрите на крупной терке.
4. Добавьте к картофелю перец чили, сухой чеснок, имбирь, чайную ложку соли, нарезанные листья кинзы, кукурузную муку. Все тщательно перемешайте.
5. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте заготовки.
6. В отдельную миску всыпьте 2 столовые ложки муки. Добавьте две столовые ложки воды. Все тщательно перемешайте. Должно получится жидкое тесто. Его мы будем использовать для склейки концов рулетиков.
7. Возьмите отдохнувшее тесто, разделите на две части. Раскатайте обе части в тонкие пласты.
8. Выложите на пласт заготовки из картофеля и по их ширине нарежьте тесто на полоски.
9. Сверните рулетики с начинкой из картофеля. Концы рулетиков смажьте жидким тестом и залепите их.
10. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите рулетики и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
11. Рулетики с картошкой готовы. Приятного вам аппетита!