Сытное, несложное и очень вкусное блюдо из картофеля с курицей. Рецепт очень простой и доступный, и точно понравится всем!
Филе куриного бедра нужно предварительно замариновать. Для этого перемешайте его со специями (черный молотый перец, приправа для курицы, смесь кавказских трав) солью, растительным маслом и измельченным чесноком, и оставьте на 20 минут.
Тонко нарежьте картофель. Также приправьте специями, солью, растительным маслом и перемешайте.
В форму для запекания выложите картофель. Поверх картофеля выложите мясо. Запекайте, в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, до полной готовности (примерно 30-40 минут).
Шампиньоны обжарьте с репчатым луком на небольшом количестве растительного масла.
К обжаренным грибам добавьте сливки и протушите все постоянно помешивая минут 5 (до легкого загустения).
Сверху, на готовую с картофелем курицу, выложите сливочно-грибной соус.
Посыпьте сыром и запеките в духовке 5 минут (до расплавления сыра).
Вкусно, сочно, сытно и очень просто в приготовлении. Отличное второе блюдо, чтобы накормить всю семью.
Приятного аппетита!
Для приготовления потребуется:
- филе куриного бедра 6 шт.
- картофель 500 г
- шампиньоны 300 г
- сливки 20% 200 мл
- соль
- специи
- свежий чеснок
- репчатый лук
- сыр 100 г
- растительное масло
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!