Это открытие вас поразит.
Ученые из Стэнфорда выяснили, от чего зависит потеря веса в долгосрочной перспективе у разных людей. Об этом сообщает портал Inc.
Бактерии, живущие в кишечнике, и количество определенных белков, вырабатываемых организмом, могут повлиять на способность человека поддерживать потерю веса. Исследование опубликовано в журнале Cell Reports Medicine.
Биомаркеры
Среди биомаркеров — сигнатура микробиоты кишечника (состав бактерий, которые живут в толстом кишечнике человека), белки, вырабатываемые организмом, и уровень выдыхаемого углекислого газа.
Сокращения калорий или физических упражнений недостаточно для поддержания потери веса в течение года.
В рамках исследования ученые измеряли отношение вдыхаемого кислорода к выдыхаемому углекислому газу. Также это называется дыхательным коэффициентом.
Дыхательный коэффициент
Он служит показателем того, являются ли углеводы или жиры основным топливом организма. Низкое соотношение означает, что организм сжигает больше жира, а высокое — что он сжигает больше углеводов.
- Те, кто начал диету с более высоким дыхательным коэффициентом, потеряли больше веса на низкоуглеводной диете.
- Если ваш организм предпочитает углеводы, а вы преимущественно едите жиры, вам будет гораздо труднее усваивать и сжигать калории.
Диеты
Низкоуглеводные диеты должны быть основаны на мононенасыщенных жирах, таких как авокадо, и с высоким содержанием витаминов К, С и Е.
Диеты с низким уровнем жиров должны содержать большое количество клетчатки.
Ранее мы писали о 7 самых безумных диетах в мире, а также, что можно есть вместо сладостей на диете.