Сколько бы мы не спорили в комментариях в рамках обсуждения самого производства, а корма у них всё же этикетированы как хорошие. Но всё ли идеально?
В споре рождается истина, всем спасибо за конструктивный диалог!
Приветствую читателей канала vetLIFE! Сегодня анализируем в сравнении корма от Мираторга.
Линеек на сайте 3, ранее все назывались Winner, а теперь бренд-менеджер компании избрал другую стратегию... Не нам судить имя бренда, но ориентироваться теперь стало неудобно. Как было раньше — понятия не имею.
Extra meat, meat, pro meat... В чём отличия? Линейку Еxpert комментировать даже не хочу, как и обозначала ранее.
Казалось бы, самый дешёвый вариант Meat, но... На кошку 4 кг по рекомендациям производителя нужно 68 г/день. А крупных пачек в продаже вообще не вижу. 300 Г хватит на 4.4 дня, то есть обойдётся 66 руб/день.
Pro meat получается 26 руб/день, если брать по 1.5 кг.
Extra meat — 13 руб/день!
Более всех мяса в последнем, что странно. Неужели, потому что своё дегидрированное настолько дёшево перерабатывать и использовать без всех перевозок?
В целом составы достойно уточнённые, но лишь животный жир обошли стороной. А еще используют растительный протеин для увеличения абсолютного количества белка в рационе.
Пищевые волокна в Pro meat не уточнены.
Рядовые составы, если бы не мясные ингредиенты в Extra meat. Но я всё равно грешу на удешевление за счёт качества сырья тоже (не только благодаря логистике), поэтому разберем подробнее именно Pro meat, просили для кастратов.
Полнорационный сухой корм с индейкой для стерилизованных кошек старше 1 года
Никаких вопросов к составу, почти... Содержание мясных ингредиентов среднее, только жаль, что нет % жира животного. Не детализированы пищевые волокна. А еще не ясно, зачем масло огуречника... Где-то мы его уже видели...
Дозы L-карнитина — загадка, что предварительно делает его бесполезным, указанным для привлечения внимания.
Что там по аналитике?
Почти образцовая, если честно (если бы не отсутствие магния, я бы из-за этого корм не взяла)... Только некоторые показатели из добавки малы, но это производитель рассчитывает на их содержание в мясе.
И он абсолютно прав, железа питомец с таким кормом получит достаточно с учетом содержания ингредиентов животного происхождения. Цинк туда же, но оптимальнее были бы в содержании еще и субпродукты (их могут вписывать как мясной ингредиент, являются частью дегидрированного мяса).
Очень хотелось бы увидеть магний! Но его вводят дополнительно, а абсолютный показатель скрывают.
С калорийностью всё ясно — рассчитывают на малоактивных животных. И в среднем правы. А владельцам активных питомцев нужно иметь это ввиду и подбирать более калорийный корм.
Мне еще наставница говорила, что Мираторг опирались в своих рецептурах на Fediaf. Оно и видно. Везде есть умеренный запас, если рассматривать витамины группы В.
НАШЛА! Йода очень мало! 50 мкг на 100 г. Менее 170 мкг нельзя по Fediaf. Не думаю, что настолько много лососевого жира на 100 г (жирность рациона низкая), чтобы потребность в йоде была удовлетворена.
Итоги
Настолько дешёвый корм рекомендовать страшновато, но это лучший вариант из всех экономных в той же ценовой категории из расссмотренных мной. Опрометчиво мимо него прошла моя подборка...
На долгосрочную перспективу рекомендую Мираторгу доказать своё качество, чтобы мы не сомневались. И пополнить запасы на маркетплейсах наконец...
Отличный вариант для вынужденно экономных владельцев, да и не только. Но кто знает, где еще у них пробелы... Может, что-то замыленным взглядом упустила?
Поделитесь своим мнением о данном корме, пожалуйста! И если вдруг кто-то из попробовавших еще не поделился им и точкой зрения питомца, то очень жду в комментариях 😅
А кто не пробовал, что думаете? Может, все неприятности данного корма прячутся в скрытой информации...