Найти тему

Десерт "Тутти-Фрутти"

Одним из самых популярных и полезных десертов в мире является "Тутти-Фрутти".

Тутти-Фрутти - это настоящий шедевр, помимо неповторимого вкуса, он приносит пользу организму. В состав десерта входят такие витамины, как В6, С и В12, а среди микроэлементов выделяются кальций, рибофлавин и протеин. А также пробиотики, отвечающие за снижение холестерина, нормализацию артериального давления и нормализацию микрофлоры кишечника.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 320 ккал.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 апельсин
  • 8 персиков
  • 250 г малины
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы
  • 250 г 5% творога
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 30 мл сметаны
  • 2 ч.л. лимонной цедры

(для приготовления этого десерта попробуйте взять другие фрукты и ягоды - свежие или консервированные)

  1. Духовку разогрейте до 180°С.
  2. Апельсин вымойте, обсушите, очистите и разделите на дольки. Осторожно удалите белую кожицу и каждую дольку разрежьте на небольшие кусочки.
  3. Персики вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Очистите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  4. Малину выложите на сито, промойте проточной холодной водой и дайте стечь жидкости. Выложите ягоды на бумажное полотенце и дайте хорошо обсохнуть.
  5. Подготовленные фрукты и ягоды осторожно перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Творог смешайте с 2 ст.л. сахарного песка, сметаной, цедрой лимона и получившуюся массу слегка взбейте.
  7. Затем получившуюся массу аккуратно выложите в форму на ягоды и фрукты и разровняйте.
  8. Сверху посыпьте оставшимся сахарным песком.
  9. Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте в течение 10-15 минут, пока сахар не станет золотисто-коричневым.
  10. Осторожно достаньте готовую запеканку из духовки и сразу подавайте на стол. Можно украсить кусочками фруктов и ягодами.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются