Одним из самых популярных и полезных десертов в мире является "Тутти-Фрутти".
Тутти-Фрутти - это настоящий шедевр, помимо неповторимого вкуса, он приносит пользу организму. В состав десерта входят такие витамины, как В6, С и В12, а среди микроэлементов выделяются кальций, рибофлавин и протеин. А также пробиотики, отвечающие за снижение холестерина, нормализацию артериального давления и нормализацию микрофлоры кишечника.
Приготовление: 35 минут.
Калорийность: 320 ккал.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 1 апельсин
- 8 персиков
- 250 г малины
- 20 г сливочного масла для смазывания формы
- 250 г 5% творога
- 4 ст.л. сахарного песка
- 30 мл сметаны
- 2 ч.л. лимонной цедры
(для приготовления этого десерта попробуйте взять другие фрукты и ягоды - свежие или консервированные)
- Духовку разогрейте до 180°С.
- Апельсин вымойте, обсушите, очистите и разделите на дольки. Осторожно удалите белую кожицу и каждую дольку разрежьте на небольшие кусочки.
- Персики вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Очистите. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Малину выложите на сито, промойте проточной холодной водой и дайте стечь жидкости. Выложите ягоды на бумажное полотенце и дайте хорошо обсохнуть.
- Подготовленные фрукты и ягоды осторожно перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
- Творог смешайте с 2 ст.л. сахарного песка, сметаной, цедрой лимона и получившуюся массу слегка взбейте.
- Затем получившуюся массу аккуратно выложите в форму на ягоды и фрукты и разровняйте.
- Сверху посыпьте оставшимся сахарным песком.
- Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте в течение 10-15 минут, пока сахар не станет золотисто-коричневым.
- Осторожно достаньте готовую запеканку из духовки и сразу подавайте на стол. Можно украсить кусочками фруктов и ягодами.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!