Знаете, мой организм не хочет переваривать шампиньоны. Нет, съесть то я их могу, но потом... Через пару часов они вернутся обратно, тем путем, которым пришли. Почему так происходит, я не знаю, но эти грибы никогда не ем. Не хочется последствий. Кстати шиитаке и белые грибы тоже плохо усваиваются, мне потом долго нехорошо, но последствий нет, съесть в принципе, можно. Поэтому в гостях я сразу спрашиваю - Есть ли в блюдах шампиньоны? Мне нельзя их есть.
Такая фраза для любой хозяйки, как красная тряпка для быка! И дело чести уговорить меня хотя бы попробовать вкусные грибочки! Или заставить.
На юбилее коллеги подали жульен. Смотрю, сверху плавают они!
Я отодвигаю блюдо от себя и говорю:
-Мне это нельзя есть, извините! У меня непереносимость шампиньонов.
Незамутненный взгляд хозяйки , и:
-Да ничего не будет, ешь, это очень вкусно!
-Я понимаю, что вкусно, но мне плохо будет
-Не будет, я тебе гарантирую! Это свежайшие грибы, это чудесное блюдо, изысканное и очень вкусное! Ешь, все хорошо будет!
-Извините, если я это съем, то вызывайте скорую заранее, а то в выходные она долго едет!
Хозяйка насупилась, поняла она только то, что я отказываюсь есть ее творение по каким то непонятным причинам.
Вот так как то подруга уговорила меня съесть суп с шампиньонами, что он свежий, шампиньоны свежие, прямо с грядки, и нечего капризничать. Правда все грибы из моей тарелки мы удалили, думали, что обойдется. Не обошлось. Еле до дому добежала и успела к белому другу унитазу, и долго его пугала.
Помня этот случай я и не стала рисковать.
И уговорить меня съесть эти грибочки теперь невозможно, пусть обижаются, сколько хотят.
Всем добра!