Найти в Дзене
РАЗМЫШЛЕНИЯ

Не сидела мать с внуками, вот и я теперь ей помогать не буду

Попался мне интересный пост в соцсети. Хочу его с вами обсудить:

С одной стороны, этой женщине конечно бумеранг прилетел, раз она своей дочери не помогла. А с другой... Одно дело, когда бабушка не работает и помогает с ребёнком, другое ей надо уволиться чтобы помогать. Дочери значит няне пришлось платить, а мать поди бесплатно сиди голодной и не работай. Если сейчас у автора поста младшая дочь студентка 2 курса, то, пользуясь не сложной математикой, можно понять, что 10 лет тому назад она вообще-то была младшей школьницей. Как же маман должна была уволиться с работы, ради внуков, если у неё самой на иждивении был ребёнок? Это же просто не логично. Даже интересно, стала бы дочурка содержать мать и младшую сестру, если бы мать уволилась?

Такая нормальная семья, в которой никто никому ничего не обязан. Хотя 10 лет лелеять свою обиду, чтобы потом ткнуть - это конечно жесть. Поведение эгоистичной барышни больше похоже на то, что мама все прихоти исполняла, а тут вдруг отказать посмела, ибо тоже кушать хочется.

-2

Как раз недавно, одна моя знакомая задумалась, что скоро её ребенок в школу пойдет, а забирать некому, так как. ни ей, ни её сожителю график работы не позволяет. Попросила она об этом свою мать, а той придется уволиться, переехать жить на птичьих правах в дом дочуркиного хахаля и как-то при этом выплачивать свои долги. В общем, при намёке на ответную помощь деньгами дочурка тему быстро замяла. Она просто привыкла, что мать страхует с больничными, забирает ребенка, присматривает. А потом переехала и мама уже далеко, её уже не поэксплуатируешь.

Как по мне, детей рожают не для бабушек и дедушек, а для себя. Никто не обязан с ними сидеть. Но вот родителям помочь нужно. Нормальные и адекватные родители вкладывают многое в ребенка, и потом на выходе получить такое... Эмммм, ну не знаю. Сами не бохато живем, но помочь родителям - это святое. А то сопли на кулак можно до бесконечности наматывать. За 18-20 лет совместного проживания все может быть. И обиды какие-то, и недопонимания. Никто столько лет вместе не прожил без единого скандала. Мой двоюродный братец, как пример, ноет, что в 16 лет, мать ему мотоцикл не купила и лишила мечты и дома сосиски и конфеты не водились в нужном ему объёме, забывая, что тогда 90-е были, и мать их одна троих тянула. При этом, на фоне остальных людей они припеваючи жили.

У нас в обществе принято считать, что мать обязана помогать при любом раскладе, но это так не работает. Отдача должна быть обоюдной. А любви, уважению и взаимовыручке нужно учить с детства на своём примере. Поэтому в данном случае сложно судить кто прав, а кто виноват.