В Бангкоке мы успели посетить целых три Мишленовских ресторана 🏆
Хотя относились они все к особой категории - Биб Гурманд (Bib Gourmand) - в которую попадают дешёвые или недорогие рестораны. В Москве в эту категорию попал изысканный Bjorn, но на него ориентироваться не стоит. Как оказалось, требования Мишлена в России и в Таиланде совершенно разные. 😤
Здесь же в этой категории мы посетили три места, в которых средний чек за фирменное блюдо был 150-200 руб.
Nai Mong Hoi Thod
Мой фаворит - ресторан Nai Mong Hoi Thod.
Их специализация - жареные устрицы🦪. Есть просто жареные устрицы и они же с омлетом. Нам понравились оба блюда - устрицы в них приготовлены одинаково и даже в одном соусе, но в устрицах их больше, зато омлет добавляет хрустящую текстуру. Мясо устриц в них сочное, нежное и горячее, свежее и слегка пахнет морем - в общем, очень вкусно. Маленькая порция мяса устриц (вполне достаточно на одного человека) обойдётся в 100 бат (170 руб).
Jay Jia Yentafo
Люде больше понравилось другое место - Jay Jia Yentafo.
(Да-да, название в гайде Мишлен и Гугл мапс разное)
Там подают ароматный имбирный суп 🍜 с жареными вонтонами с креветками, куда добавляют квадратную фунчозу, овощи, рыбные фрикадельки и сурими. Также рекомендуют брать самих жареных вонтонов в чистом виде - но вечером, когда мы пришли, их уже не было. Суп вкусный и сбалансированный, интересно играют текстуры - вонтоны остаются хрустящими довольно долго и пропитываются ароматным бульоном. Порция супа обойдётся в 60-70 бат (100-110 руб).
Guay Jub Oyan Pochana
Последнее место, которое нас впечатлило меньше двух предыдущих, но получает награду Мишлен уже несколько лет подряд - Guay Jub Oyan Pochana.
Называется на гугл картах он тоже при этом по-другому, но можно ориентироваться на координаты на сайте guide.michelin.com и на большие вывески с наградами Мишлен на входе. Располагается эта забегаловка (кстати, остальные места тоже скорее столовые или макашницы - столы металлические, никаких официантов и приборов) - в Чайна-тауне, так что если захотите познакомиться с этой достопримечательностью Бангкока, обязательно сюда загляните. Маленькая порция за 60 бат была действительно маленькой - мы ушли слегка голодными.
Подают здесь перченый суп с хрустящей свиной грудинкой🥓 и лапшой трубочками - тонкие рисовые квадратные листики, свёрнутые трубочками. Суп, на наш вкус, простоват - в бульоне ощущается только насыщенный чёрный (на удивление) перец, чуть-чуть аниса и корицы. Зато грудинка выше всяких похвал - сочная и жирная, но с тонкой хрустящей корочкой. Можно зайти по пути, но ехать на другой конец города вряд ли стоит.
Кстати, всего в этой категории в Бангкоке больше 40 ресторанов. Так что вы знаете, где покушать ;).
Если вам понравилась эта статья и вы хотите узнать больше о нашей жизни в Азии, подписывайтесь на наш Дзен и телеграм-канал https://t.me/roadflow
Читайте наш рубрикатор, чтобы найти нужную статью.