РИАМО - 19 янв. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала, что после лечения антибиотиками пациенту рекомендован щадящий режим питания. То есть ничего жирного, жареного, тяжелого и многокомпонентного, сообщает «Вечерняя Москва».
Для восстановления организма диетолог рекомендует принимать нежирные виды мяса, рыбу, птицу, овощи, фрукты, каши, цельнозерновые продукты и яйца.
«Антибиотики раздражают ЖКТ и могут стать причиной развития гастрита. А фруктовые кислоты негативно влияют на уже раздраженную слизистую желудка», — предупредила Русакова.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.
Читайте также
Диетолог Лазуренко назвала самые опасные последствия ожирения
Диетолог Мойсенко порекомендовала пить гранатовый сок для восстановления сил