Найти в Дзене
РИАМО

Диетолог назвала продукты, которые помогут восстановиться после приема антибиотиков

   Красная рыба © Pxhere
Красная рыба © Pxhere

РИАМО - 19 янв. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала, что после лечения антибиотиками пациенту рекомендован щадящий режим питания. То есть ничего жирного, жареного, тяжелого и многокомпонентного, сообщает «Вечерняя Москва».

Для восстановления организма диетолог рекомендует принимать нежирные виды мяса, рыбу, птицу, овощи, фрукты, каши, цельнозерновые продукты и яйца.

«Антибиотики раздражают ЖКТ и могут стать причиной развития гастрита. А фруктовые кислоты негативно влияют на уже раздраженную слизистую желудка», — предупредила Русакова.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Читайте также

Диетолог Лазуренко назвала самые опасные последствия ожирения

Диетолог Мойсенко порекомендовала пить гранатовый сок для восстановления сил