Найти тему
Ms.Чистота

Не делайте так: продукты, которые категорически нельзя разогревать повторно

Многие хозяйки ради экономии времени готовят впрок, а потом просто разогревают блюда перед их подачей на стол. Конечно же, это очень удобно, только вот некоторые продукты категорически нельзя подвергать повторному подогреву. Делая так, мы вредим своему здоровью.

Что может быть проще, чем разогреть вчерашнее блюдо на сковороде. Только вот не с любым продуктом это стоит делать
Что может быть проще, чем разогреть вчерашнее блюдо на сковороде. Только вот не с любым продуктом это стоит делать

Сегодня я расскажу вам, чему на нашем столе противопоказано разогревание.

Какие продукты нельзя повторно подогревать?

Мне, как опытной хозяйке, уже давно известен список блюд, которые не стоит готовить впрок, чтобы потом не разогревать их на скорую руку. Я советую и вам его запомнить.

Не стоит подвергать повторному подогреву эти продукты:

Эту аппетитную куриную голень разогревать не нужно
Эту аппетитную куриную голень разогревать не нужно
  • Курицу

В ней содержатся белки, плохо реагирующие на разогревание. Если постоянно питаться повторно подогретыми блюдами из куриного мяса (отличными, котлетами и т.п.) рано или поздно у вас появятся проблемы с пищеварением.

Если же вы все-таки собираетесь разогревать этот продукт, то стоит убедиться в том, что мясо прогрелось равномерно и стало достаточно горячим.
Блюдам из куриного фарша тоже противопоказан повторный разогрев
Блюдам из куриного фарша тоже противопоказан повторный разогрев

Я советую вам оставшееся куриное мясо не разогревать, а пустить на салаты, на бутерброды или в холодную закуску.

Даже если вы хранили отварное яйцо в холодильнике, повторно его прогревать нельзя
Даже если вы хранили отварное яйцо в холодильнике, повторно его прогревать нельзя
  • Яйца

Ни в коем случае этот продукт повторно греть не стоит, чтобы не разрушить его белковую структуру. Отварные яйца после разогревания станут токсичными. Такая еда губительна для нашей пищеварительной системы.

Листовая зелень не терпит повторной термической обработки
Листовая зелень не терпит повторной термической обработки
  • Шпинат

Зеленая листовая масса содержит в себе много железа с нитратами. Повторный ее разогрев преобразует нитраты в нитриты - вещества, которые препятствуют нормальному насыщению нашей крови кислородом. Разогретая повторно зелень шпината также может стать причиной пищевого отравления. Я советую вам любую листовую зелень, а не только шпинат, готовить в таком количестве, которое вы сможете скушать за один раз.

Оставленный в тепле отварной рис разогревать нельзя
Оставленный в тепле отварной рис разогревать нельзя
  • Рис

Если правильно хранить отварной рис, он вредным для нашего организма не станет. Но, если этот популярный гарнир остается при комнатной температуре в течение долгого времени, в нем начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы.

Запомните, если рис у вас остался после ужина или завтрака, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. В этом случае гарнир можно повторно разогревать.
Вчерашнее картофельное пюре нагревать повторно не желательно
Вчерашнее картофельное пюре нагревать повторно не желательно
  • Картошку

Если отварной или тушёный картофель оставить при комнатной температуре, а потом разогреть повторно, он может навредить нашему здоровью. Дело в том, что в нем начинут размножаться вредные микроорганизмы, которые не погибают при повторном разогреве блюда.

И жареной картошечке разогревание противопоказано, если вы не отправляли ее в холодильник
И жареной картошечке разогревание противопоказано, если вы не отправляли ее в холодильник

Охлаждайте и храните готовую картошку на холоде. Повторный ее разогрев в этом случае будет безопасным для едока.

Блюда из шампиньонов не разогревание, их лучше есть холодными
Блюда из шампиньонов не разогревание, их лучше есть холодными
  • Грибы

Грибные блюда стоит употребить в пищу в день их приготовления. Повторный разогрев этого продукта изменяет его белковую структуру. Это чревато для нас отравлением. Поэтому грибы, если они остались после застолья, лучше съешьте холодными.

Здоровье во многом зависит от нашего питания. Зная, какие продукты и блюда можно повторно разогреть, а какие - нет, вы сумеете избежать печальных последствий.

Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать бытовые и кулинарные секреты продвинутых хозяек.