Что мы только не слышим о макаронах! От них толстеют и "расползаются", пасту нельзя есть вечером, еще ее нужно долго варить, что бы продукт стал легко усвояемым...
❗ Нужно помнить, что сухой продукт и разваренный- отличаются по калорийности.
Если на упаковке написано 400 калорий на 100 грамм, имеется ввиду калорийность именно сухих макарон, а при варке они увеличиваются в размерах. По факту, калорийность готовых макарон в три раза меньше, чем сухих.
❗Отдавайте предпочтения макаронам из цельнозерновой муки.
Такая мука производиться из неочищенного зерна , которое и называют - ЦЕЛЬНЫМ.В ее составе не только зародыш, но и его внешняя оболочка и отруби.
Польза таких макаронных изделий :
- Гликемический индекс у цельнозерновых значительно ниже, чем у обычных макарон. А это значить, что они меньше влияют на изменения уровня сахара в крови. Их можно есть при диабете.
- В них больше магния, который необходим для костей и зубной эмали.
- В них больше водорастворимых витаминов группы В. Они играют огромную роль в клетчатом метаболизме.
- Так же у цельнозерновых изделий показатель витамина Е-0,3 мг , больше по сравнению с обычными. К стати, именно этот витамин укрепляет иммунитет человека и защищает от преждевременного старения.
БУДТЕ ЗДОРОВЫ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 💯🔥