Приветствую всех, кто зашел ко мне в гости, добра вам!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Яичницы и всевозможные омлеты, рулеты и пашоты.
Омлет матушки Пуляр - это почти визитная карточка Франции, как коньяк и шампанское. Готовит его несложно особенно если есть миксер. Но миксер это долго. Его надо достать, взбивать яйца до пышной пены с молоком или сливками, потом мыть этот миксер. Грустно, девочки. Я нашел себе более простой вариант этого омлета и теперь готовлю только так!
Для одного не очень голодного человека потребуется:
3 яйца
3 ст.л. питьевых сливок или молока
50 гр. сливочного масла
Соль по вкусу
Взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сливками. Взбиваем без особого фанатизма, до появления пены
На сковородке распускаем сливочное масло, чтобы оно не закипело, чтобы не выпарилась влага.
В масло вливаем взбитые яйца и на среднем нагреве поджариваем омлет до момента когда низ омлета уже схватился, побелел, а верх ещё жидкий.
Именно в этот момент складываем омлет пополам, еще немного держим на сковородке, секунд 10 и перекладываем на тарелку.
Всё, омлет готов. Если не любите жидкую, непрожаренную яичницу, то после складывания держать секунд 20.
Получается очень вкусно, с ярко выраженным ароматом и вкусом сливочного масла и нежными яйцами
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!