Найти тему
Красилова Наталья / Food

Салат из селёдки и свёклы, который нам понравился не менее чем "шуба". Закуска из свёклы на каждый день

Этот салат из варёной свёклы и солёной сельди очень напоминает любимую всеми селёдку под шубой. Этот салат можно приготовить по желанию без майонеза (с маслом) я добавляла майонез. Можно сметаной заправить.
Рецепт:
Свёкла отварная 500 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Яйца 2 шт.
Селёдка (филе) 1 шт.
Майонез 1-2 ст. л.
Репчатый лук 1 шт. (некрупная)
Сок лимона 1 ч. л.
Соль, сахар
Масло растительное 1 ч. л.

Для этого рецепта лук я нарезаю тонкими перьями и отправляю в отдельную миску. Добавляю щепотку соли, сахар примерно 0.5 ч. л., 1 ч. л. лимонного сока и растительное масло, перемешиваю. Даю постоять пока занимаюсь другими ингредиентами.

-2

Свёклу для салатов заранее отвариваю, запекаю или готовлю в микроволновке.
Отварную свёклу натираю на крупной тёрке.

-3

Добавляю маринованный лук, ему надо дать постоять хотя бы минут 10.

-4

Теперь добавляю маринованные огурцы.

-5

Нарезаю яйца и отправляю в салатник.

-6

Добавляю филе сельди и немного перца. Соль я не добавляю Вы ориентируйтесь по своему вкусу.

-7

Заправляю майонезом и перемешиваю.

-8

Салат получается вкусный, чем-то напоминает селёдку под шубой, но всё же это другой салат.
Для разнообразия приготовьте, если не готовили. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален.



Еда
6,23 млн интересуются