Этот салат из варёной свёклы и солёной сельди очень напоминает любимую всеми селёдку под шубой. Этот салат можно приготовить по желанию без майонеза (с маслом) я добавляла майонез. Можно сметаной заправить.
Рецепт:
Свёкла отварная 500 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Яйца 2 шт.
Селёдка (филе) 1 шт.
Майонез 1-2 ст. л.
Репчатый лук 1 шт. (некрупная)
Сок лимона 1 ч. л.
Соль, сахар
Масло растительное 1 ч. л.
Для этого рецепта лук я нарезаю тонкими перьями и отправляю в отдельную миску. Добавляю щепотку соли, сахар примерно 0.5 ч. л., 1 ч. л. лимонного сока и растительное масло, перемешиваю. Даю постоять пока занимаюсь другими ингредиентами.
Свёклу для салатов заранее отвариваю, запекаю или готовлю в микроволновке.
Отварную свёклу натираю на крупной тёрке.
Добавляю маринованный лук, ему надо дать постоять хотя бы минут 10.
Теперь добавляю маринованные огурцы.
Нарезаю яйца и отправляю в салатник.
Добавляю филе сельди и немного перца. Соль я не добавляю Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Заправляю майонезом и перемешиваю.
Салат получается вкусный, чем-то напоминает селёдку под шубой, но всё же это другой салат.
Для разнообразия приготовьте, если не готовили. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален.