Найти в Дзене
Фабрика мнений

По углам

Часто приходится слышать от  людей старшего поколения о том, как хорошо было раньше - все друг друга в доме (в деревне) знали, встречали праздники вместе, заботы и проблемы были общие, двери на замок не запирали, так как в этом не было необходимости, и т.д.

Сейчас ситуация иная. Мало кто знает всех соседей, даже по своему этажу, по имени, общение заканчивается на уровне «здравствуй/до свидания», о проблемах и радостях людей, живущих рядом, чаще всего, вообще ничего неизвестно.

Почему так получилось? Понятно, что очень много людей, особенно в больших городах живут в виртуальном мире: удаленная работа, компьютер (смартфон) вместо активного досуга, это все есть. Но очевидно, нет сомнения, что и власти такое положение всячески поощряют из своего шкурного интереса. Им не нужна рядом, как по Маяковскому В.В: «Партия – рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак». То есть сплоченная организация. Пусть каждый будет сам за себя и сидит в своем углу (мирке). А если кто-то с ума сойдет или выйдет из-под контроля, то с одним всегда легче разобраться. И свое богатство властьимущим таким образом легче сохранить и приумножить.

В результате люди замыкаются в себе, меняются их характеры, мировоззрения. Им никто не нужен! Семья, дети? Зачем такие проблемы? Общение есть в сети. Да там и погадить можно, даже безнаказанно. Иногда за деньги, имеются же конторы, которые занимаются «созданием благоприятного климата в определенных сегментах социальных сетей».

Люди все больше боятся друг друга, живое общение им становится чуждым. Вы скажете таков естественный ход развития человечества? Возможно. Но только очень на деградацию смахивает…

Читайте статьи нашего канала! Сделаем вместе нашу жизнь лучше! И будем добрее друг к другу!