Найти тему

Любовь на грани. Глава 1-16

Глава 1-16

Я стояла рядом с кроватью, на которой лежал Виталька. Мы смотрели молча друг на друга. Я видела его первый раз после того несчастья, которое с ним произошло. Посмотрев на него, я улыбнулась, но холод его глаз, заставил сжаться мое сердце. Тревога закралась в душу. Я не могла начать разговор, видя, что он мне не рад: выражение его лица говорило само за себя. 

Тишину прервала Милана Григорьевна:              

– Ну, чего вы молчите? Сынок, ты же хотел увидеть Леру. Вот она, пришла. Расскажи ей о своих успехах, о том, что сказал доктор. 

Тут я, наконец-то, собралась с духом и спросила: 

–Виталь, как твое самочувствие?  И про какие успехи говорит твоя мама? 

– Лера, присядь на край кровати, – Виталька показал глазами, куда мне стоит сесть. –Мама, ты можешь оставить нас? Мне надо кое– что сказать Лере. 

Милана Григорьевна вышла из палаты. 

– Лера, я должен сказать тебе, что не люблю тебя и никогда не любил. 

Я пристально посмотрела на него: 

– Так значит ты всегда обманывал меня? 

– Да, обманывал. 

Я заплакала: 

– Ты все врешь, ты сейчас врешь, не верю тебе, – я припала к его груди. – Зачем ты так со мной, Виталь? 

– Не приходи ко мне больше, – он смотрел на меня так, что мне стало не по себе. Его глаза из светлых превратились в черные и излучали презрение и злобу, пронзая меня. 

– Хорошо, я все поняла. Но ты скажи, что тебя ждет дальше. Есть надежда, что ты встанешь на ноги? 

– Есть, так говорят врачи. Да, хотел спросить тебя, ты документы подала в институт? 

– Да, в медицинский. 

– А моим планам сбыться не суждено. Видишь, как получилось, и все из-за тебя. 

В его глазах сверкнули слезы: 

 – Ты виновата, из-за тебя я нырнул в эту проклятую реку! Уходи! Не хочу тебя видеть! – он кричал так громко, что в палату заскочила Милана Григорьевна. Она смотрела на нас, ничего не понимая. 

– Виталик, сынок, успокойся! – она гладила его по волосам.  

Затем повернулась ко мне: 

– Лера, что случилось? 

– Ничего. Спросите у своего сына, пусть сам расскажет. А я пошла, мне некогда. Я иду на день рождения Ивана, – и посмотрела на Витальку. – Ну что ж, прощайте. Больше ты меня не увидишь. Я повернулась и выбежала из палаты.  

Всю дорогу я ревела. Было больно и обидно услышать обвинение от любимого в свой адрес: “Зачем он обвинил меня? Разве я его заставляла нырять? Ненавижу! Ненавижу! Все, не хочу его больше знать”. 

 Я остановилась, чтобы немного перевести дух. Сделав глубокий вдох и выдох, достала из сумочки зеркальце и посмотрела в него. Оттуда на меня смотрели заплаканные глаза, вокруг которых была размазана тушь. Постаралась носовым платком стереть все потеки, но все равно мои опухшие глаза выдавали то, что я плакала. Немного успокоившись, но с тяжелым сердцем, я вошла в парк и по дорожке двинулась к месту празднования дня рождения. Дошла до ресторана, возле входа в который   стоял Иван, а рядом друзья и приятели, которые пришли его поздравить. От них отделилась Танька и двинулась ко мне: 

– Подружка, как же я рада видеть тебя, – она обняла меня и зашептала на ухо: – Но выглядишь ты не очень, если честно. Глазки у тебя припухшие почему-то, – отстранилась и внимательно посмотрела на меня. – Ревела? Что-то с Виталькой? 

Я смутилась, не очень хотелось, именно сейчас, делиться, пусть даже и с лучшей подругой, своей болью.  

– Тань, давай не сейчас, потом расскажу. Сейчас не хочу бередить свою рану, а то опять начну реветь. Не хочу привлекать к себе внимание. 

– Хорошо. Знай, что я всегда готова тебя выслушать и помочь советом, –Татьяна взяла меня за руку и потащила к ребятам. 

Навстречу вышел Иван: –Лера, я рад, что ты пришла. – Его глаза светились от счастья. Он наклонился к моему лицу и поцеловал в щеку. 

Я полезла в сумочку и достала подарок, который приготовила для Ивана. 

– Ваня, это тебе от меня, надеюсь, что понравится. 

– Лерочка, мне понравится все, что бы ты не подарила, – он смотрел на меня влюбленными глазами. Я уже не сомневалась, что Ванька ко мне не равнодушен. 

Ваня подвел меня к своим друзьям, которые стояли тут же, и стал представлять каждого из них. С кем-то я уже была знакома, это были одноклассники Ивана, кого-то видела впервые. Один из них, которого Ваня представил Павлом, очень пристально и изучающе стал рассматривать меня, заставив смутиться и опустить глаза. Я увидела в его глазах заинтересованность моей персоной. И тут же поймала себя на том, что он в моем вкусе и, если бы не мое положение, то я могла бы с ним замутить. Но сразу попыталась избавиться от этой мысли, промелькнувшей в моей голове. 

Иван пригласил всех пройти в зал: 

– Ребята, ждать больше некого, поэтому приглашаю всех к столу. 

Мы все направились в зал, который был украшен цветами в вазонах и разноцветными шарами. Столы, покрытые белыми скатертями, были заставлены разнообразными блюдами: салаты в менажницах, канапе на шпажках, мясная и рыбная нарезка, заливное. 

 Я была так голодна, что мне не терпелось быстрее сесть и начать поглощать все эти яства. Но надо было ждать, пока все рассядутся по своим местам. Я села рядом с Татьяной и Алешкой, который сегодня был молчалив, как никогда. По правую руку от меня сел Павел, от чего мне стало немного не по себе.  

Встал самый лучший друг Ивана с поздравительной речью. Он говорил о том, какой Иван хороший друг и замечательный человек и предложил всем выпить шампанское, которое тут же разлили по бокалам. 

После поздравлений и шампанского все весело принялись за еду. Павел внимательно смотрел на меня: 

– Лерочка, разреши поухаживать за тобой. 

– Да я и сама в состоянии, – я смотрела в его глаза и чувствовала, что сейчас утону в них, как в омуте. Танька толкнула меня в бок: 

– Лера, не увлекайся шампанским, ты не забыла, случайно, что тебе нельзя алкоголь? Да и мальчик, смотрю, с тебя глаз не сводит. Смотри, а то уведет тебя у Акулова, – она засмеялась. 

Я повернулась к Таньке и зашептала ей на ухо: 

– Таня, я имею полное право строить свою личную жизнь без Акулова. Он меня бросил, сказал, что никогда меня не любил, и чтобы я забыла о нем навсегда, – я уткнулась в плечо подруги и тихо всхлипнула. 

Таня положила свою ладонь на голову и зашептала: 

– Лерка, ужас! Я ничего не понимаю, почему он так с тобой поступил? Но давай об этом попозже, а то вон Иван на нас смотрит, да и сосед твой достал платок, похожий на портянку.  

При словах Татьяны о портянке, я рассмеялась так громко, что в нашу сторону стали смотреть все, кто сидел за столом. На меня напал истерический хохот, и я ничего не могла с собой сделать. Мне было неловко, но я не могла остановиться, а потом мой хохот перешел в рыдания. 

 Подруга схватила меня за руку и потащила в дамскую комнату. Там она подвела меня к раковине, и включив воду, наклонила мое лицо над ней. А потом из ладошки плеснула ее в лицо. Холодная вода сделала свое дело- я замолчала. Таня схватила меня за плечи и прижала к себе: 

– Ну, подруга, ты меня и напугала. Неужели все так плохо у вас с Акуловым? 

Но увидев, что я опять собралась плакать, решила прекратить разговор на эту тему: 

– Все, больше ни слова о нем. Мое мнение: ты сегодня должна расслабиться и оторваться по полной. Разрешаю тебе все, – она захохотала. 

Мы смотрели друг на друга и смеялись. В дверь комнаты постучались: 

– Девушки, вы как там? Я переживаю уже, – и Ваня приоткрыл дверь. 

–Ваня, все нормально. Мы сейчас будем, только глазки в порядок приведем.  

Через пять минут мы вошли в зал, где звучала музыка и ребята двигались в такт музыки.